Андрей Семизаров
{безопасная сделка}
 
Золотое копьё 2019Участник Премии Золотое Копье 2020

Кейс №10. «Интерфейсы» 

Категория: Видеодизайн - Видео
Дата публикации: 2019-05-08 19:52:11
Просмотров: 24
Link: youtu.be/07k4fvEroHs
К отдельной категории VFX относится создание HUD / UI. Это весьма востребованная сейчас графика, поскольку в век высоких технологий реклама, фильмы и сериалы уже не могут находиться вне поля прогресса. И если раньше такая графика существовала, преимущественно, в жанре фантастики или шпионских фильмов, то теперь она применяется повсеместно.
Словосочетание «heads-up display (HUD)» пришло к нам из мира авиации. Так называют индикатор на лобовом стекле, а также, с появлением компьютерных игр, часть визуального интерфейса игрока, отображающаяся на фоне виртуального игрового пространства в видеоигре (индикаторы очков жизни / здоровья, запаса амуниции, опыта, времени, навыка, названия локации, задания, субтитры и т.п.). В видеороликах HUD применяются аналогичным образом, например, для проекций на стекло, передачи визуальных данных военным, космонавтам, учёным и пр.
UI (user interface), в свою очередь, это интерфейс пользователя, через который тот взаимодействует с чем-либо. UI может быть составной частью HUD или же самостоятельным, скажем, интерфейсом мобильного телефона или ноутбука.
Когда я работал над отечественным сериалом «Паук» (2017), моя задача и состояла в изготовлении такой графики. Сюжетная линия была сильно завязана на hi-tech, поэтому требовалось делать интерфейсы компьютеров, смартфонов, камер наблюдения, проекции различных данных, всплывающие окна и сообщения и мн. др.
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Кейс №14. «Компоузинг» Пример работы по компоузу в Adobe After Effects.

Кейс №6. «Кеинг» Кеинг видео, отснятого на зелёном фоне, при помощи инструментов Adobe Premiere.

VFX / SFX / Compositing Showcase 2019 Эта работа сделана специально для конкурса «Золотое копьё 2» из материалов под лицензиями Public domain и Creative Commons, поскольку в правилах указано: «Пользователь, размещая Сведения на Сайте, передаёт Администрация Сайта все неимущественные прав…

Кейс №1. «Ротоскопирование» Типичная проблема, с которой обращаются клиенты, заключается в том, что когда-то давным-давно им сделали ролик, но ни исходников проекта, ни контактов моушн дизайнера не осталось. При этом есть необходимость внести в существующее видео определённые п…

Кейс №3. «Color grading + VFX» В текущем кейсе требовалось «покрасить» картинку, добавив тёплые тона и загар на кожу девушек. Кроме того, нужно было «нарисовать» блики и кружащиеся в воздухе пузырьки пены. Основная проблема заключалась в том, что а) снимали на три разных камеры с …

Кейс №11. «Чертёжи» Когда работаешь с промышленными предприятиями, хочется наполнить ролик всем, что связано с конкретным производством (станки, измерительные приборы, лабораторное оборудование, чертежи, графики и т.п.). Но с этим могут возникать определённые сложности.…

Кейс №13. «Компоузинг» Задача любого грамотного компоузера — состыковать все объекты в сцене таким образом, чтобы ни один из них не выбивался из видеоряда, тем самым развеивая «магию» фильма или ролика. В настоящем примере предстояло поработать с пламенем, взрывами и дымко…

Кейс №2. «Компоузинг» Композитинг (compositing) – это создание единого изображения путем наложения слоёв. Причём, как ни парадоксально, в качестве слоёв выступают не только фрагменты видео, графика и изображения, но и виртуальные камера и источники света. Второй частью «о…