Андрей Семизаров
{безопасная сделка}
 
Золотое копьё 2019Участник Премии Золотое Копье 2020

Кейс №4. «Клинап и трекинг» 

Категория: Видеодизайн - Видео
Дата публикации: 2019-05-08 19:45:54
Просмотров: 56
Link: youtu.be/gK-fHM16u7I
Клинап (CleanUp) — процесс очистки изображения (фото, видео) от всех ненужных элементов (надписей, объектов, людей). Он подразумевает не только удаление перечисленного, но и маскировку того, что на этом месте вообще что-то было. Если клинап сделан профессионально, зритель даже не заметит, что над кадрами производились какие-то манипуляции.
В этом видео необходимо было вычистить всю старую акционную информацию и заменить на новую, актуальную. Сложность для не профессионала здесь представляет то, что движутся в кадре не только те объекты, которые не нужно обрабатывать, но и текстовые блоки, требующие замены. Кроме того, то, что нужно заменить, часто перекрывается тем, что убирать или менять не требуется.
После зачистки и замены информации необходимо было притречить все надписи на свои места. Трекинг (tracking) представляет из себя просчёт траектории движения объекта или камеры с привязкой чего-либо к определённой точке изображения.
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Кейс №2. «Компоузинг» Композитинг (compositing) – это создание единого изображения путем наложения слоёв. Причём, как ни парадоксально, в качестве слоёв выступают не только фрагменты видео, графика и изображения, но и виртуальные камера и источники света. Второй частью «о…

Создание UI для сериала "Паук" (телеканал "Че") Разработка и создание UI для компьютеров, смартфонов, камер наблюдения, проекций на стекло и пр.

Кейс №3. «Color grading + VFX» В текущем кейсе требовалось «покрасить» картинку, добавив тёплые тона и загар на кожу девушек. Кроме того, нужно было «нарисовать» блики и кружащиеся в воздухе пузырьки пены. Основная проблема заключалась в том, что а) снимали на три разных камеры с …

Кейс №15. «Компоузинг» Пример работы по компоузу в Adobe After Effects.

Кейс №10. «Интерфейсы» К отдельной категории VFX относится создание HUD / UI. Это весьма востребованная сейчас графика, поскольку в век высоких технологий реклама, фильмы и сериалы уже не могут находиться вне поля прогресса. И если раньше такая графика существовала, преиму…

Кейс №9. «Параллакс (2.5D) и VFX» Бывают ситуации, когда у заказчика нет никаких материалов не потому, что он этим не озаботился. Например, компания может производить продукцию двойного назначения, и требования безопасности не позволяют давать точные данные. Кроме того, что-то может …

Кейс №11. «Чертёжи» Когда работаешь с промышленными предприятиями, хочется наполнить ролик всем, что связано с конкретным производством (станки, измерительные приборы, лабораторное оборудование, чертежи, графики и т.п.). Но с этим могут возникать определённые сложности.…

VFX / SFX / Compositing Showcase 2019 Эта работа сделана специально для конкурса «Золотое копьё 2» из материалов под лицензиями Public domain и Creative Commons, поскольку в правилах указано: «Пользователь, размещая Сведения на Сайте, передаёт Администрация Сайта все неимущественные прав…