Андрей Семизаров
{безопасная сделка}
 
Золотое копьё 2019Участник Премии Золотое Копье 2020

Кейс №13. «Компоузинг» 

Категория: Видеодизайн - Видео
Дата публикации: 2019-07-19 13:43:25
Просмотров: 26
Link: youtu.be/bhpyRDreOOk
Задача любого грамотного компоузера — состыковать все объекты в сцене таким образом, чтобы ни один из них не выбивался из видеоряда, тем самым развеивая «магию» фильма или ролика. В настоящем примере предстояло поработать с пламенем, взрывами и дымкой, минимальный просчёт с коими сразу бросается в глаза, так как они сплетаются в целый комплекс из света, отблесков, отражений и пр. Кроме того, я сознательно усложнил себе жизнь, добавив в сцену грозовое небо, вспышки молний на котором вносили дополнительные коррективы в освещение. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что всё окружение (здания, обломки, мусор) не является 3D моделями. Я взял обычные «плоские» картинки и собрал из них разрушенный город.
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Кейс №5. «Клинап» Ещё один пример работы в Adobe After Effects. По сути, продолжение предыдущего кейса. В этой части ролика камера была статична, поэтому использовать Mocha Pro для трекинга не потребовалось. Зато был задействован внутренний инструментарий After Effect…

Кейс №12. «HUD и чертежи» В динамично меняющемся мире со временем устаревают не только смартфоны или компьютеры, но и дизайн. Один из моих клиентов выводил на рынок новую модель автомобиля, для чего был снят презентационный ролик, где, помимо всего, требовалось показать режим…

MITSUBISHI Pajero Sport: работа трансмиссии Super Select К данному ролику изготавливалась компьютерная графика.

Кейс №3. «Color grading + VFX» В текущем кейсе требовалось «покрасить» картинку, добавив тёплые тона и загар на кожу девушек. Кроме того, нужно было «нарисовать» блики и кружащиеся в воздухе пузырьки пены. Основная проблема заключалась в том, что а) снимали на три разных камеры с …

VFX / SFX / Compositing Showcase 2019 Эта работа сделана специально для конкурса «Золотое копьё 2» из материалов под лицензиями Public domain и Creative Commons, поскольку в правилах указано: «Пользователь, размещая Сведения на Сайте, передаёт Администрация Сайта все неимущественные прав…

Showreel 2017 Анимационный шоурил 2017.

Промо обучающего курса Промо-ролик учебного курса "Введение во flat анимацию / Introduction in flat animation".

Кейс №1. «Ротоскопирование» Типичная проблема, с которой обращаются клиенты, заключается в том, что когда-то давным-давно им сделали ролик, но ни исходников проекта, ни контактов моушн дизайнера не осталось. При этом есть необходимость внести в существующее видео определённые п…