Андрей Семизаров
{безопасная сделка}
 
Золотое копьё 2019Участник Премии Золотое Копье 2020

Кейс №13. «Компоузинг» 

Категория: Видеодизайн - Видео
Дата публикации: 2019-07-19 13:43:25
Просмотров: 29
Link: youtu.be/bhpyRDreOOk
Задача любого грамотного компоузера — состыковать все объекты в сцене таким образом, чтобы ни один из них не выбивался из видеоряда, тем самым развеивая «магию» фильма или ролика. В настоящем примере предстояло поработать с пламенем, взрывами и дымкой, минимальный просчёт с коими сразу бросается в глаза, так как они сплетаются в целый комплекс из света, отблесков, отражений и пр. Кроме того, я сознательно усложнил себе жизнь, добавив в сцену грозовое небо, вспышки молний на котором вносили дополнительные коррективы в освещение. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что всё окружение (здания, обломки, мусор) не является 3D моделями. Я взял обычные «плоские» картинки и собрал из них разрушенный город.
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

VFX / SFX / Compositing Showcase 2019 Эта работа сделана специально для конкурса «Золотое копьё 2» из материалов под лицензиями Public domain и Creative Commons, поскольку в правилах указано: «Пользователь, размещая Сведения на Сайте, передаёт Администрация Сайта все неимущественные прав…

Кейс №2. «Компоузинг» Композитинг (compositing) – это создание единого изображения путем наложения слоёв. Причём, как ни парадоксально, в качестве слоёв выступают не только фрагменты видео, графика и изображения, но и виртуальные камера и источники света. Второй частью «о…

Кейс №4. «Клинап и трекинг» Клинап (CleanUp) — процесс очистки изображения (фото, видео) от всех ненужных элементов (надписей, объектов, людей). Он подразумевает не только удаление перечисленного, но и маскировку того, что на этом месте вообще что-то было. Если клинап сделан пр…

Кейс №1. «Ротоскопирование» Типичная проблема, с которой обращаются клиенты, заключается в том, что когда-то давным-давно им сделали ролик, но ни исходников проекта, ни контактов моушн дизайнера не осталось. При этом есть необходимость внести в существующее видео определённые п…

"Before and after" showreel 2017/18 В новом шоуриле представлены образцы работ "было / стало": — rotoscoping, — tracking, — cleanup, — VFX, — UI, — color grading, — composing преимущественно за период 2017-18 гг.

Кейс №7. «VFX, трекинг, компоузинг» Визуальные эффекты бывают нужны не только Голливуду, но и небольшим проектам. В данном кейсе я демонстрирую VFX для короткометражки одного белорусского независимого коллектива. Задача была добавить в сцену огонь и дымку. Основной нюанс заключался в т…

Flat анимация Конкурсный ролик для сайта worldprofil.com.

Кейс №6. «Кеинг» Кеинг видео, отснятого на зелёном фоне, при помощи инструментов Adobe Premiere.