Андрей Семизаров
{безопасная сделка}
 
Золотое копьё 2019Участник Премии Золотое Копье 2020

Кейс №1. «Ротоскопирование» 

Категория: Видеодизайн - Видео
Дата публикации: 2019-05-08 19:41:07
Просмотров: 99
Link: youtu.be/jBpcxQpdPwI
Типичная проблема, с которой обращаются клиенты, заключается в том, что когда-то давным-давно им сделали ролик, но ни исходников проекта, ни контактов моушн дизайнера не осталось. При этом есть необходимость внести в существующее видео определённые правки (замена текстовой информации, графики и т.п.). В случае с простыми проектами это не является проблемой, но в особо сложных ситуациях клиентам приходится обращаться к «тяжеловесам» в данной области. В настоящем кейсе у заказчика были только сам ролик, новый логотип и новый же дизайн упаковки. Стояла задача заменить лого и старые банки с сохранением текущего дизайна видео. Когда объекты в кадре статичны и не перекрываются другими, заменить или затереть что-то не составляет большого труда. Но тут всё было весьма динамично и во множество слоёв. Для решения задачи мы прибегли к процедуре ротоскопирования (ротоскопинга), то есть отделения всех объектов от основного фона при помощи специальных инструментов.
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Кейс №3. «Color grading + VFX» В текущем кейсе требовалось «покрасить» картинку, добавив тёплые тона и загар на кожу девушек. Кроме того, нужно было «нарисовать» блики и кружащиеся в воздухе пузырьки пены. Основная проблема заключалась в том, что а) снимали на три разных камеры с …

Создание UI для сериала "Паук" (телеканал "Че") Разработка и создание UI для компьютеров, смартфонов, камер наблюдения, проекций на стекло и пр.

Кейс №6. «Кеинг» Кеинг видео, отснятого на зелёном фоне, при помощи инструментов Adobe Premiere.

"Before and after" showreel 2017/18 В новом шоуриле представлены образцы работ "было / стало": — rotoscoping, — tracking, — cleanup, — VFX, — UI, — color grading, — composing преимущественно за период 2017-18 гг.

Кейс №15. «Компоузинг» Пример работы по компоузу в Adobe After Effects.

Кейс №11. «Чертёжи» Когда работаешь с промышленными предприятиями, хочется наполнить ролик всем, что связано с конкретным производством (станки, измерительные приборы, лабораторное оборудование, чертежи, графики и т.п.). Но с этим могут возникать определённые сложности.…

Кейс №10. «Интерфейсы» К отдельной категории VFX относится создание HUD / UI. Это весьма востребованная сейчас графика, поскольку в век высоких технологий реклама, фильмы и сериалы уже не могут находиться вне поля прогресса. И если раньше такая графика существовала, преиму…

Кейс №9. «Параллакс (2.5D) и VFX» Бывают ситуации, когда у заказчика нет никаких материалов не потому, что он этим не озаботился. Например, компания может производить продукцию двойного назначения, и требования безопасности не позволяют давать точные данные. Кроме того, что-то может …