Андрей Семизаров
{безопасная сделка}
 
Золотое копьё 2019Участник Премии Золотое Копье 2020

Кейс №2. «Компоузинг» 

Категория: Видеодизайн - Видео
Дата публикации: 2019-05-08 19:43:27
Просмотров: 51
Link: youtu.be/nm0Cpa7ngRQ
Композитинг (compositing) – это создание единого изображения путем наложения слоёв. Причём, как ни парадоксально, в качестве слоёв выступают не только фрагменты видео, графика и изображения, но и виртуальные камера и источники света.
Второй частью «огуречного» кейса была работа по замене дизайна упаковки на новый. Напомним, из материалов — только старый ролик и картинки с банками. По этой причине предстояло этот кусок сцены собирать с нуля. Возможных решений было два: 1) отрисовать фрагмент в 3D, 2) скомпоузить его в After Effects. Доступные специалисты по трёхмерной графике оказались заняты, так что оставался только второй вариант.
Определённая сложность заключалась в том, что требовалось максимально незаметно совместить заново собранный фрагмент с тем, что был отротоскопирован. Пришлось немного «поколдовать», и это дало вот такие результаты (см. видео по ссылке).
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Кейс №6. «Кеинг» Кеинг видео, отснятого на зелёном фоне, при помощи инструментов Adobe Premiere.

MITSUBISHI Pajero Sport: работа трансмиссии Super Select К данному ролику изготавливалась компьютерная графика.

"Before and after" showreel 2017/18 В новом шоуриле представлены образцы работ "было / стало": — rotoscoping, — tracking, — cleanup, — VFX, — UI, — color grading, — composing преимущественно за период 2017-18 гг.

Showreel 2017 Анимационный шоурил 2017.

Сервис видеоконференций Вита Анимационный ролик для сервиса видеоконференций.

Промо обучающего курса Промо-ролик учебного курса "Введение во flat анимацию / Introduction in flat animation".

Кейс №12. «HUD и чертежи» В динамично меняющемся мире со временем устаревают не только смартфоны или компьютеры, но и дизайн. Один из моих клиентов выводил на рынок новую модель автомобиля, для чего был снят презентационный ролик, где, помимо всего, требовалось показать режим…

Кейс №13. «Компоузинг» Задача любого грамотного компоузера — состыковать все объекты в сцене таким образом, чтобы ни один из них не выбивался из видеоряда, тем самым развеивая «магию» фильма или ролика. В настоящем примере предстояло поработать с пламенем, взрывами и дымко…