Андрей Семизаров
{безопасная сделка}
 
Золотое копьё 2019Участник Премии Золотое Копье 2020

Кейс №2. «Компоузинг» 

Категория: Видеодизайн - Видео
Дата публикации: 2019-05-08 19:43:27
Просмотров: 54
Link: youtu.be/nm0Cpa7ngRQ
Композитинг (compositing) – это создание единого изображения путем наложения слоёв. Причём, как ни парадоксально, в качестве слоёв выступают не только фрагменты видео, графика и изображения, но и виртуальные камера и источники света.
Второй частью «огуречного» кейса была работа по замене дизайна упаковки на новый. Напомним, из материалов — только старый ролик и картинки с банками. По этой причине предстояло этот кусок сцены собирать с нуля. Возможных решений было два: 1) отрисовать фрагмент в 3D, 2) скомпоузить его в After Effects. Доступные специалисты по трёхмерной графике оказались заняты, так что оставался только второй вариант.
Определённая сложность заключалась в том, что требовалось максимально незаметно совместить заново собранный фрагмент с тем, что был отротоскопирован. Пришлось немного «поколдовать», и это дало вот такие результаты (см. видео по ссылке).
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

VFX / SFX / Compositing Showcase 2019 Эта работа сделана специально для конкурса «Золотое копьё 2» из материалов под лицензиями Public domain и Creative Commons, поскольку в правилах указано: «Пользователь, размещая Сведения на Сайте, передаёт Администрация Сайта все неимущественные прав…

Кейс №13. «Компоузинг» Задача любого грамотного компоузера — состыковать все объекты в сцене таким образом, чтобы ни один из них не выбивался из видеоряда, тем самым развеивая «магию» фильма или ролика. В настоящем примере предстояло поработать с пламенем, взрывами и дымко…

Кейс №1. «Ротоскопирование» Типичная проблема, с которой обращаются клиенты, заключается в том, что когда-то давным-давно им сделали ролик, но ни исходников проекта, ни контактов моушн дизайнера не осталось. При этом есть необходимость внести в существующее видео определённые п…

Промо обучающего курса Промо-ролик учебного курса "Введение во flat анимацию / Introduction in flat animation".

Кейс №11. «Чертёжи» Когда работаешь с промышленными предприятиями, хочется наполнить ролик всем, что связано с конкретным производством (станки, измерительные приборы, лабораторное оборудование, чертежи, графики и т.п.). Но с этим могут возникать определённые сложности.…

Сервис видеоконференций Вита Анимационный ролик для сервиса видеоконференций.

Кейс №4. «Клинап и трекинг» Клинап (CleanUp) — процесс очистки изображения (фото, видео) от всех ненужных элементов (надписей, объектов, людей). Он подразумевает не только удаление перечисленного, но и маскировку того, что на этом месте вообще что-то было. Если клинап сделан пр…

Кейс №9. «Параллакс (2.5D) и VFX» Бывают ситуации, когда у заказчика нет никаких материалов не потому, что он этим не озаботился. Например, компания может производить продукцию двойного назначения, и требования безопасности не позволяют давать точные данные. Кроме того, что-то может …