Елена Бабкина
  • Переводы
  • Работ в портфолио: 71
  • Отзывы: 114

    Претензии: 0

  • Зарегистрирована: 16.02.2017
  • Была на сайте: 01.07.2022 (17:15)
  • Использовала:
Мое кредо:
{Expert}
Сертификаты: Участник: Участник Гильдии ФрилансеровПобедитель: Золотое копьё 2018Золотое копьё 2019Золотое копьё 2020Призер: Золотое копьё 2021

Стандарты доказывания и межотраслевая преюдиция в США 

Дата публикации: 2019-07-12 15:13:30
Просмотров: 17
Link: goldenlance.ru/work/view/23
В этой работе я хочу показать чрезвычайно интересный кейс, касающийся узкоспециализированной темы. Принципом преюдиции «в теории судопроизводства считается обязанность органов предварительного расследования и суда, в чьем производстве находится дело, принять как установленные, без проверки и рассмотрения доказательств, обстоятельства, признанные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, принятым в отношении того же лица или тех же самых лиц».
Преюдиция и принцип эстоппель широко применяются в англосаксонском праве, а в российской судебной практике неизменно вызывают интерес и профессиональные диспуты среди юристов, адвокатов и специалистов в области права. В этом проекте мне предназначалось перевести с английского на русский язык главу 8 статьи Ровнова Ю. В., НИУ ВШЭ, «Controversy over issue preclusion in Russia’s criminal procedure», в которой описывается применение межотраслевой преюдиции и доктрины эстоппель в правовой практике США. Это пример сухого, юридического изложения с комментарии переводчика (моими) по теме. Не обманывайтесь нарочитой формальностью, официозом и сложностью конструкций юридического языка, ведь он один из самых функциональных и точных, потому что от его использования, воплощения и интерпретации содержащихся в нем смыслов решающе зависят судьбы людей.
Файлы
ФайлКомментарий / предпросмотр
Имя:Стандарты доказывания и межотраслевая преюдиция в США.docx
Размер:35.66КБ (36518)
Тип: Microsoft Office Word 2007 document

Вложение

Скачать
Пожаловаться
Комментарии к работе отключены
Другие работы

Перевод сайта на английский язык Перевод сайта компании-производителя органических удобрений Marvel Organics на английский язык. Сайт по ссылке.

Англоязычный веб-контент для сайта, USA Наполнение сайта винилографии и брендинга автотранспорта текстами, английский язык. США. Сайт по ссылке.

Цикл статей на английском языке, UK Цикл статей о выдающихся художниках на английском языке для Сообщества британских ботанических художников (The Society of Botanical Artists, UK). 1) Рори Макьюен (1932-1982) 2) Мария Сибилла Мериан (1647-1717) Каждая статья объемом 2500 слов. Подр…

Перевод документов на политическое убежище в США Перевод пакета документов на политическое убежище в США

Статьи на английском языке для компани SkyTec CG, UK Статьи на сайт консалтинговой компании SkyTec Consulting Group, Великобритании. Компания занимается продвижением стартапов и оказывает рекрутинговые услуги.

Перевод Криптобиржи Deribit ENG - RUS Deribit - биржа фьючерсов и опционов на биткоины. Перевод на русский язык. Bitcoin derivatives exchange Deribit.

Разработка White Paper для крипто Разработка White Paper. Проект конфиденциальный, привожу содержание спецификации на криптовалюту.

Перевод сайта на английский язык Перевод сайта компании E-COM Portal на английский язык.