Aigel Ost
  • Казань
  • Музыка / Звук
  • Работ в портфолио: 92
  • Отзывы: 13

    Претензии: 0

  • Зарегистрирована: 20.12.2010
  • Была на сайте: 17.04.2017 (15:55)
 

Венец и Я. Уик-энд у старой куртизанки 

Дата публикации: 2011-02-05 15:11:43
Просмотров: 3
Венеция – как старая куртизанка: из нее давно сыплется песок, она хандрит и обливается слезами, но продолжает бредить нарядами и духами. Как любая красивая женщина, она может похвастаться большим количеством тайн, шмоток, бижутерии и кавалеров.

1. Смотреть на Венецию можно

…Сквозь розовые очки. Процент коренных жителей здесь еще меньше, чем в Москве. Город на воде – слишком специфическая среда обитания. Находиться в ней постоянно – все равно, что каждый день есть только сыр камамбер на завтрак, обед и ужин.

…Сквозь пальцы. Венеция прекрасна как картина экспрессиониста. В том смысле, что издали она смотрится гораздо лучше. Каналы сильно отдают застоявшейся водой, здания похожи на списанный театральный реквизит.

…Сквозь слезы. Шагните чуть в сторону от центра – и попадете в чащу отсыревших, полинялых домов с заплесневевшими дверьми и облупившимися стенами. Ничего не реставрируется - чтобы не нарушилась «естественность старины».

…Со стороны. Роскошный собор на площади Сан Марко – тоже своего рода иллюзия. Снаружи - блестящее на солнце бело-голубое здание с лепниной и позолотой. Внутри – пол вздулся и стал похож на фотографию шторма. Если приглядеться, между застывших «волн» можно увидеть лужицы воды.

…По-хозяйски. Не удивительно, что венецианцы предпочитают перебираться в более прозаические места, а свою недвижимость сдавать восторженным туристам через частных посредников или агентства. Их координаты легко найти в Интернете – например, на www.apartmentinitaly.com.

2. Жить в Венеции можно

…С шиком. В готическом отеле Hotel Danieli 5* с видом на Гранд Канал и дворец Дожей (от 300 евро в сутки на двоих) или в Gritti Palace 5*, экс-резиденции Дожа Андреа Гритти. Здесь ваш взор и самолюбие будут ласкать громоздящиеся друг на друга исторические ценности, одна краше другой. От их количества на единицу площади зависят тарифы: минимум – 450 евро в сутки, максимум – 4500 тысячи евро.

…С умом. В Hotel Monaco & Grand Canal 4*, Rialto 3* или Marconi 3*. Без исторических ценностей, без лишних нулей в прайсе, со
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи