Aigel Ost
  • Казань
  • Музыка / Звук
  • Работ в портфолио: 92
  • Отзывы: 13

    Претензии: 0

  • Зарегистрирована: 20.12.2010
  • Была на сайте: 17.04.2017 (15:55)
 

Строение и виды модульных лестниц 

Дата публикации: 2011-02-05 11:05:33
Просмотров: 47
В настоящее время модульные лестницы приобретают все большую популярность среди покупателей. В их пользу говорит универсальность, доступность, красота и отличная способность интегрироваться в любой интерьер. Также немаловажным фактором для покупки именно этого вида лестницы является широкий выбор комплектующих и возможность комбинировать комплектующие различных производителей.
Стандартная модульная лестница в основе своей является лестницей на косоурах. Несущий элемент конструкции - это центральный косоур, он обеспечивает надежность лестницы. При этом, каждый модульный элемент лестницы имеет свой дополнительный косоур (балку), который способен гибко соединяться с соседним. Именно за счет этих гибких элементов обеспечивается возможность выбора собственного дизайна лестницы.
Модульная лестница состоит, как правило, из трех частей. Нижний модуль – это элемент, крепящийся к полу, он является основанием всей конструкции, благодаря ему, лестница сохраняет устойчивость. Средний модуль - это элемент, на котором закрепляются ступени будущей лестницы. Именно от количества средних модулей зависит длина лестницы. Верхний модуль выполняет функцию крепления лестницы к стене или межэтажному проему.
Важным достоинством модульной лестницы является возможность собрать из одного и того же набора комплектующих, лестницу любой формы подъема. Это позволяет покупателю выбрать, будет ли лестница прямой, винтовой, волнообразной или «П»-образной.
Для того, чтобы модульная лестница была максимально прочной, все основные ее элементы изготавливаются из металла, причем наиболее популярными являются два вида лестниц:
1. Лестницы из нержавеющей стали.
2. Лестницы из конструкционной стали с полимерным покрытием. Они имеют более высокие эксплуатационные показатели и легко поддаются сварке.
Для изготовления ступеней обычно используются фанера или переклеенный древесный массив.
По типу сборки модульные лестницы бывают трех видов и каждый имеет свои преимущества и недостатки.
Первый вид - «Модуль в модуль». Он представляет собой набор труб
Строение и виды модульных лестниц
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи