Aigel Ost
 

Телефон (детский рассказ). Опубл. журнал "Идель", 2008 год 

Категория: Поэзия - Тексты
Дата публикации: 2011-02-05 15:21:45
Просмотров: 10
Однажды я подошел к моей бабушке, и сказал:
- Бабушка, я не пойму, неужели ты и вправду была маленькая? Только ты подумай, прежде чем ответить.
- Ну, зачем же мне думать, - улыбнулась бабушка, - я это и так прекрасно знаю, я была маленькая и это правда!
- Бабушка, - сказал я строго, - ты хотя бы понимаешь, кто такие маленькие?
- Я прекрасно понимаю, милый, - засмеялась бабушка, и в уголках её глаз появилось много-много лучистых морщинок, - маленькие все время бегают, прыгают, кричат, капризничают, дерутся и сочиняют небылицы.
- И тебе не стыдно? – сказал я и покачал головой.
- Стыдно, конечно, но что поделать, – развела руками бабушка.
- Ну ладно, не переживай! – пожалел я её. – Расскажи лучше какую-нибудь правдивую историю, чтобы я тебе поверил, что ты была маленькая!
- Хорошо, я тебе расскажу, но обещай, никому об этом ни слова!
И тут бабушка рассказала мне историю из своего детства. Рассказала, как вместо бабушки Марины её называли Мариночкой, и была она не седой старушкой в смешных очках, а девочкой с двумя длинными темными косичками, любопытными карими глазками и длинными черными ресничками…


Марину и ее братика Сашу (моего двоюродного дедушку) каждое лето отправляли в деревню на целых три месяца. Мариночке было пять с половиной лет, и она была уже без пяти минут школьница (ей так часто говорила мама, если Марина начинала капризничать). Ее братику Саше было всего четыре, и он был очень красивый мальчик, весь беленький, как солнечный зайчик.
Все время Саша бегал хвостиком за сестрой, потому что, во-первых, боялся пропустить что-то интересное, а во-вторых – на всякий случай, чтобы, если какие-то чужие люди начнут приставать и сюсюкать, он мог за сестру спрятаться, пока они не отстанут. А чужие люди часто начинали с Сашкой сюсюкать, особенно в деревне, очень уж он был симпатичный мальчик.
Марина и Саша лето очень любили: хочешь – купайся (правда втихаря от старших), хочешь ягоды жуй или загорай, никто не ругает, бабушка только охает на их шалости и улыбается, и головой качает, вот, мол, какие внучатки полу
Телефон (детский рассказ). Опубл. журнал "Идель", 2008 год
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи