Екатерина
Мое кредо:
{Expert}

Мураново 

Дата публикации: 2020-08-22 23:03:16
Просмотров: 1
Усадьба, спроектированная поэтом Е. Баратынским в лучших традициях XIX века.
Место притяжения русского дворянства, в котором были все условия для творчества.
Атмосферный родовой дом Энгельгардтов, Боратынских, Путят и Тютчевых - 605 кв. м.
Все это - Музей-заповедник "Усадьба Мураново" им. Ф.И. Тютчева".

Прекрасно сохранившийся экстерьер и интерьер усадьбы позволяет принимать 100 000 гостей в год.
Внутри библиотека, столовая, дамские и гостевые комнаты на первом и втором этажах. Из окон открывается вид на реку Талицу.
В одной из спален останавливался Н.Гоголь, который боялся умереть во сне и поэтому спал сидя. О русском писателе напоминает домино с героями "Мертвых душ".

Все экспонаты прекрасно сохранились, начиная от изразцов печи (печей в доме 16), письменного стола Ф.Тютчева до персидских ковров и императорского фарфора.
Усадьба была согрета присутствием фрейлины Царской семьи Николая, сохранились кабинеты С. Аксакова, живописца М. Нестерова.
Must have- экскурсия по двум этажам.

В советские годы усадьба превратилась в музей, в наше время она пережила пожар из-за удара молнией.

О временах дворянства напоминает розовая аллея, семейная церковь и двухсотлетний рецепт "Щи с ананасами". Ананасы выращивались в оранжерее при усадьбе, необычные щи можно попробовать и сейчас.
Прав был Баратынский: "Есть милая страна, есть угол на земле"...
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Книга для префекта ВАО города Москвы Написанная мной книга, объемом более 300 страниц с цветными красочными фотографиями повествует об историческом облике Восточного административного округа г. Москвы, его успешном развитии в настоящем и перспективах на ближайшие 10 лет. Книга является…

Текст для Райфайзенбанка и IT- компании. История миграции История миграции Миграция – переход от одной платформы к другой, она осуществляется в целях улучшения качества бизнеса, повышает его эффективность в несколько раз. В компании АйТи исторически часто используется IBM Lotus – это платформа наиболее удо…

Текст для Яндекс.Лекций. Базы данных Helix Helix - это система управления базами данных для платформы Apple Macintosh, созданная в 1983 году. Helix использует графический «язык программирования» для добавления логики в свои приложения, что позволяет создавать сложные приложения не только прог…

Текст о путешествиях. Абрамцево Музей -заповедник "Абрамцево" - это 25 000 экспонатов, 50 гектаров территории, 6 обьектов 18-19 веков, 2 пруда, река, живописный парк и одно сплошное удовольствие.Абрамцево вошло в историю исскуств благодаря трем поколениям знаменитых и тал…

Хельсинское метро Если Московское метро можно сравнить с деловым клерком, получившим хорошее наследство, Питерское - с сутулым интеллигентом в бежевых европейских тонах и томиком М. Цветаевой в руках, то Хельсинкое метро - это технично, стильно, молодежно.Это подросто…

Креативный сценарий для детей 3-6 лет. "Древний мир" Музыка: Торжественный выход – Евгений Крылатов» - Вконтакте Приглушается свет, звучит музыка: Этника (Австралия) Track02 (Вконтакте), музыка останавливается. Появляется охотник в шкуре топором. Он идет медленно, приседает, вглядывается в зрителей. Ч…

Эссе. Психология Краеугольным камнем гуманистической психологии является личность человека во всем многообразии ее особенностей. Как самостоятельное направление гуманистическая психология сформировалась в начале шестидесятых годов. Основные принципы гуманистической…

Интервью для инстаграм-магазина - Понятно. Слушай, а бывает, когда Олег дома, то хочется что-то с детьми поделать? Получается всех вместе собрать? И что вы делаете, если происходит такое? Я обычно на Олега не рассчитываю. - Ну, последний раз какой-то вспомни! Мы можем куда-то по…