Светлана  Сухинина
  • Новосибирск
  • Тексты
  • Работ в портфолио: 73
  • Отзывы: 67

    Претензии: 0

  • Зарегистрирована: 25.08.2014
  • Была на сайте: 04.06.2020 (09:40)
{безопасная сделка}
{Expert}

10 достопримечательностей Казани (заметка в газету) 

Дата публикации: 2019-08-21 19:59:24
Просмотров: 15
Спасская башня

Гордость Казани, которая была построена в 16 в. Изначально она была двухъярусной, а в 17 в. башню стали надстраивать восьмигранными ярусами и шатром сверху. Высота здания достигает 46.6 м. Внимание привлекают часы с боем и циферблатами на 3-х гранях восьмерика. Часы всегда показывают точное время.

Благовещенский собор

Древнейшее из сохранившихся в столице памятников истории и архитектуры. Собор был основан 4 октября 1552 г. по распоряжению царя Иоанна Грозного. Невероятной красоты здание, как снаружи, так и изнутри: интересная архитектура, белокаменные стены, величественные купола, богатое внутреннее убранство.

Башня Сююмбике

Знаменитая падающая башня! Она отклонена почти на 2 метра из-за слабого фундамента. Легенда гласит, что здание строилось в спешке. Так Иван Грозный исполнял желание царицы Сююмбике построить башню, чтобы она вышла за него замуж. После чего она забралась на вершину и спрыгнула, не желая покоряться.

Резиденция Президента РТ

Расположилась в двухэтажном здании, построенном в середине 19 в. Николай I распорядился, чтобы дворец стоял на этом месте. Основной фасад украшает крылатый Белый Барс - герб Татарстана. Красивая резиденция еще великолепней ночью из-за освещения. Дворец построен по проекту архитектора К.А. Тона.

Музей истории государственности татарского народа и РТ

Использует интерактивные технологии: проекционные инсталляции, сенсорные киоски, аудиоточки. Здесь можно услышать легенду о происхождении рода Ашина, слово золотоордынского хана, проследить становление Монгольской империи, познакомиться с историей Татарстана, посмотреть предметы археологии, карты, фотографии, архивные видеокадры.

Представительский корпус Аппарата Президента РТ

Построили в 17 в. Это было неприметное двухэтажное здание промышленного назначения. Его много раз перестраивали. В 19 в. надстроили еще 1 этаж для офицеров, а в 20 в. возвели 4-ый этаж для размещения ведомств. В 1999 г. – 2002 г. Представительский корпус служил временной резиденцией Президента РТ.

Пушечный двор

Начал свою исто
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи