Дары июля
В июле созревают овощи, фрукты и ягоды, которые содержат в себе много
природных витаминов. Невозможно перечислить все дары самого жаркого
летнего месяца, поэтому остановимся на самых главных и распространенных.
Огурец
Его без преувеличения можно назвать королем лета. Огурец как едят в
свежем виде, так и используют для приготовления салатов, окрошки, а ещё
консервируют. Он на 95—97% состоит из воды и имеет немало полезных
веществ: витамины А, В, С, Е, Н и такие микроэлементы, как калий, кальций,
магний, фосфор и другие.
За счет удачного соотношения минеральных солей, огурец обладает
разгрузочным эффектом, улучшая работу сердечно-сосудистой системы,
печени и почек.
Вишня
Она находится в числе самых популярных в наших широтах ягодных
культур, поскольку является урожайной и неприхотливой. Вишня очень
полезна для организма благодаря содержанию в ней витаминов В, С, Е, РР,
каротина, натрия, йода и органических кислот. Свежие ягоды вишни,
содержащие антоцианы (природные красители) защитят от вирусов и
воспаления. Помимо этого антоцианы снижают риск сердечных заболеваний,
уменьшая артериальное давление и понижая уровень холестерина.
Черника
Эта лесная ягода поспевает обычно к середине июля. Черника богата
витаминами А, В, С, РР, а также железом и медью. Она помогает сохранить
зрение и память, улучшить пищеварение.
Черника является сильным антиоксидантом и замедляет процесс старения.
Поспешите порадовать себя вкусными и полезными дарами июля!