Антигликант - новый препарат для омоложения организма

Описание

Гликация – это естественный процесс организма, который сопровождается прикреплением свободных углеводов к протеиновым молекулам. Такие превращения обычных сахаров и белков оказывают негативное воздействие на организм в целом, включая все органы и ткани. В результате неферментативного связывания углеводов повреждаются ДНК, поэтому старение происходит на клеточном уровне.

Интенсивность процесса гликирования зависит от содержания глюкозы в организме, поэтому у диабетиков он происходит намного быстрее. В отличие от привычных белков продукты гликации не могут приносить пользу организму. Уродливая и громоздкая форма этих продуктов мешает им двигаться по кровяным руслам. Продукты гликации цепляются к стенкам сосудов и нарушают нормальное кровоснабжение в организме. В результате страдают все органы и ткани.

Эти сложные молекулярные образования считаются главной причиной нашего старения. Из-за негативного действия гликации серьезнее всего страдают коллаген и эластин – важнейшие протеины эпидермиса. С течением времени гликационные продукты накапливаются, делая эпидермис дряблым и морщинистым. На коже проступают пигментные пятна. Все визуально наблюдаемые процессы старения запускаются реакцией гликозилирования. Этот процесс происходит в нас постоянно, а в зрелых годах ускоряется.

Гликация в худшем случае приводит к почечной недостаточности, развитию диабета, сенильной деменции, к угнетению иммунной и сердечно-сосудистой системы. Гликозилирование ухудшает природные качества фибриллярных белков, нарушает коагуляционные механизмы и тормозит процесс заживления кожных ран.

В момент рождения человека процент содержания продуктов гликации в организме очень мал, но со временем он неуклонно растет. Чем выше этот уровень, тем заметнее будут проявляться внешние эффекты. К примеру, у человека с завышенным процентом продуктов гликозилирования, синяки на коже появляются даже после слабого удара, а раны заживают дольше.

Важно отметить, что процесс гликации запускается с попаданием в кровь любого типа сахара. Эластин с ко

Презентация проекта

pic3208512.jpg