TECMAN
  • Москва
  • Программирование и IT
  • Работ в портфолио: 74
  • Отзывы: 0

    Претензии: 0

  • Зарегистрирован: 23.10.2009
  • Был на сайте: 02.08.2021 17:51
Мое кредо:
{Studio}

Мобильное приложение для службы заказа такси "МКАД" 

Дата публикации: 2019-06-18 17:37:03
Просмотров: 11
Link: tecman.ru/item/0/39
Клиент:
такси «МКАД» – это таксомоторная служба, оказывающая услуги в центре Москвы. На данный момент к системе подключилось уже более 100 водителей.

Цель разработки:
сделать аналог приложения Uber или Яндекс.Такси. Основной идеей является то, что пользователи приложения видят расположение водителей на карте Москвы в режиме реального времени и могут предложить конкретному водителю заказ. Также пользователь может установить свою цену или оставить заказ по стандартному тарифу, если водитель не согласен с суммой поездки.

Этапы разработки:
- составление логической схемы взаимодействия сервера с клиентской программой;
- разработка программы для сбора информации о местонахождении автомобилей на маршруте;
- создание модуля, устанавливаемого на мобильные устройства клиентов (смартфон или планшет);
- настройка коммуникации клиентской и серверной частей системы с тестированием в режиме реального времени.

В итоге было создано два мобильных приложения: для водителей и для пассажиров.

Проект реализован на Xamarin для Android, что позволяет при желании заказчика перенести приложение на другие платформы, сохранив логику работы и дизайна приложения.

tecman.ru/item/0/39
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Сервис мобильного эквайринга "Pay-me" Каждый, кто путешествовал по Европе, знает, что расплатиться банковской картой там можно практически везде: от маленького магазинчика до гипермаркета. С супермаркетами и в России дело обстоит неплохо, а вот прием безналичной оплаты в небольших точках…

Система распознавания песен на радио Клиент: инвестор, известный общественный деятель из Израиля. Задача: создать сервис, способный быстро распознавать и идентифицировать любую аудиозапись, имеющуюся у заказчика в базе данных. На тот момент в Израиле имелось 52 радиостанции, цель…

CRM для МФК "ДеньгиМигом" Клиент: микрофинансовая компания "Деньгимигом" выбрала нас в качестве делового партнера и поставила задачу – достигнуть целей, связанных с автоматизацией бизнес-процессов. "Деньгимигом" планирует максимально переходить в онлайн и…

"Опекун" – мобильное приложение для GPS-системы Клиент: Спутниковая система «Опекун» производит и реализует GPS-маячки в виде часов, браслетов, брелков и т. д. (г. Ярославль) Задача: разработка мобильного приложения для спутниковой системы, способного наблюдать за перемещением маячков (датчико…

Сервис мобильного эквайринга "Pay-me" Каждый, кто путешествовал по Европе, знает, что расплатиться банковской картой там можно практически везде: от маленького магазинчика до гипермаркета. С супермаркетами и в России дело обстоит неплохо, а вот прием безналичной оплаты в небольших точках…

Мобильное приложение "Антиколлектор" Клиент: компания заказчика предоставляет услуги для физических лиц по юридической защите от коллекторов. Компания "Антиколлектор" обратилась к нам за разработкой удобного инструмента для фильтрации звонков от коллекторов. Этапы разрабо…

Мобильное приложение для общения при помощи видеочатов Клиент: Vichatter – это многомиллионная аудитория людей, увлеченных знакомством и общением при помощи видеочатов. Компания выросла из молодого стартапа в крупную социальную сеть. Более двух миллионов установок приложения для PC, более ста тысяч уст…

Мобильное приложение для медицины "POTBOT" Клиент: от стартапа из Калифорнии (Пало Альто) поступил заказ на доработку проекта «POTBOT». Группа Американских предпринимателей в процессе разработки столкнулась с рядом сложностей в реализации мобильного приложения. Составом учредителей было прин…