Как правильно выбрать кофе
Один из величайших мифов всех времен о кофе заключается в том, что он хранится вечно. Противоположный миф о том, что кофе становится " плохим’ и его нельзя употреблять через 2 недели, также несколько вводит в заблуждение.
Так в чем же дело? Здесь действительно есть только один выбор. Кофе-это фрукт, вишня на самом деле, и это тщательно выращенный обработанный сельскохозяйственный продукт. Так что свежее всегда лучше.
Так как же мы узнаем, как выглядит свежий? Ищите бобы, на которых четко напечатана дата жарки. Любой кофе, который не может сообщить вам эту информацию, вероятно, не хочет. Поэтому будьте очень осторожны с любой упаковкой, которая использует "лучшее до’ или имеет на ней печать" 2014’.
Так когда же я должен посмотреть, чтобы купить и допить свой кофе? Купите его как можно более свежеобжаренным и постарайтесь использовать все это не позднее, чем через три недели после напечатанной даты жарки для максимального удовольствия. Идеальное "пиковое" время вкуса обычно находится между 7-м и 14-м днями, что является нормой для большинства замечательных кафе, которые вы посещаете. Вы все еще можете потенциально использовать бобы в течение 4 недель, но в большинстве случаев после 14-го дня качество и интенсивность вкуса начнут исчезать и оставят вас с очень плоскими чашками и грустными лицами.