Хотите меньше болеть и лучше себя чувствовать, быть бодрым и жизнерадостным без лекарств. На вашем столе обязательно должны быть в разных сочетаниях следующие овощи:
• Шпинат и сельдерей. В 100 граммах этих продуктов содержится суточная норма витаминов «К» и «А», огромное количество антиоксидантов. Это натуральная горечь, обладающая противоопухолевым эффектом. Они содержат очень мало калорий и полезны для желудочно-кишечного тракта.
• На втором месте лук, чеснок, редька, репа. Чеснок очень хорошо влияет на работу сердца, снижает холестерин, полезен для сосудов. Редька – мочегонное, желчегонное средство. Лучшее для растворения камней в почках. Редька, настоянная на мёде, очень хорошее средство от кашля. Репу натираем и добавляем в салаты. Эти продукты – натуральные противовирусные средства. Сюда же относим свёклу, морковь, тыкву. В них много каротина, витамина «А». Максимально полезны в сыром виде. Свёклу и морковь натираем, смешиваем, заправляем маслом авокадо или нерафинированным подсолнечным маслом.
• На первом месте – различная капуста. В ней много витамина «С», фолиевой кислоты, клетчатки. Это может быть брокколи, цветная капуста, брюссельская, белокочанная, кольраби. По возможности кушать в сыром виде, особенно брюссельскую и цветную. Этот продукт поддерживает щелочную среду в кишечнике, что положительно влияет на рост полезной микрофлоры.
Здоровое, полноценное питание можно обеспечить этими обыкновенными овощами, если постоянно включать их в свой рацион. Будьте здоровы