Уголь для кальяна: как выбрать и не ошибиться
- 11
- 0
- Опубликовано: 2019-01-12
В соответствии со способом его изготовления уголь для кальяна делится на две основные группы: натуральные и химические (саморазжигающиеся). Кроме того, существует так называемый электронный уголь, представляющий собой нагревательный элемент с блоком питания.
Поговорим о натуральных углях. Их условно можно разделить на кокосовые и другие древесные угли. Такие угли требуют более длительного розжига, но и дольше впоследствии держат жар, что конечно удобнее, если Вы планируете провести ленивый размеренный вечер за кальяном, вдыхая ароматный дым, и не прерываясь постоянно на замену угля.
Кокосовый уголь для кальяна
На данный момент лучшим углем для кальяна считается кокосовый. Этот тип угля изготавливается из кокосовой скорлупы: она обжигается, перемалывается, прессуется в формы и сушится на открытом воздухе. Кокосовый уголь разжигается довольно сложно и долго – чтобы его разжечь, потребуется внешний источника тепла, такой как плита либо газовая горелка (угли необходимо разогревать в среднем около 10-15 минут до полной красноты со всех сторон). Однако, и тепло такой уголь держит долго, что, соответственно, сказывается на работоспособности кальяна крайне положительным образом. Менять угль на кальяне Вам придется не раньше, чем через полчаса интенсивного курения. Кроме того, огромный плюс этих углей в том, что они не дают своеобразного привкуса и не влияют на вкус табака, а также не выделяют вредных веществ.
Наиболее известные марки кокосового угля: Cocobrico, Crown, Coconara, Cococharcoal, Panda, Magix Coco и другие. Мы советуем использовать угли CocoBrico и Crown (в черных коробках) как оптимальные по цене и качеству. Здесь стоит обратить внимание на то, что при попытке значительно сэкономить на покупке, есть риск получить некачественный уголь, который испортит Вам весь процесс,