Как выбрать табак для кальяна
- 3
- 0
- Опубликовано: 2019-01-12
В этой статье мы кратко пройдёмся по наиболее распространенным табакам различных производителей и ответим на наиболее популярные вопросы.
По составу табаки для кальяна различных производителей практически не отличаются друг от друга. Все они состоят из табака, патоки, глицерина, а также ароматизаторов и консервантов. Мед в наше время нигде не используется, хотя о нём иногда пишут на пачке (если когда-то его и использовали, эти времена давно прошли). Теперь же поговорим о каждом из составляющих подробнее.
1) Табак
Большинство производителей табачных смесей для кальяна используют табак сорта Голден Вирджиния (ещё встречаются Бёрли и Ориентал, а также смеси разных сортов). Сорта различаются по вкусу, цвету, количеству сахара и никотина. В целом, если смесь изготовлена на основе сорта Бёрли, она будет более крепкая – для начинающих рекоендуется табачная смесь на основе Вирджинии или Ориентал.
Сам по себе табак, разумеется, не имеет какого-либо фруктового вкуса – только вкус собственно табака, который используется при производстве сигарет. В чистом виде такой табак можно встретить в продаже как табак для трубок. По нарезке продукт может отличаться: быть мелконарезанный или иметь крупные листочки. Крупная нарезка (характерна для американских табаков) даёт больше вкуса, но она менее жаростойкая. Средняя нарезка (у арабских табаков) чуть хуже держит ароматизаторы, однако, производители просто повышают в этом случае их интенсивность. В целом, не стоит особенно греть голову по поводу такого параметра как нарезка табачного листа, так как это практически не влияет на вкус смеси, а различие в жаростойкости можно легко компенсировать количеством углей.
2) Патока.
Патока – это продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуетс