Елена Воронова
 

Ландшафтный парк Бутово 

Категория: Новости - Тексты
Дата публикации: 2019-01-09 22:41:18
Просмотров: 5
Link: news.msk112.ru/obshestvo/156
На днях большой ландшафтный парк был открыт в районе Южное Бутово. Это один из самых густонаселенных московских районов, но благоустроенной зеленой зоны там раньше не было. Мэр столицы принимал решение по строительству и перепланировке парка, а теперь возглавил церемонию открытия.
Дизайнеры и строители постарались учесть все возможные пожелания. На территории парка есть практически все, что нужно для полноценного отдыха. По размерам его можно сравнить с крупнейшими парками Москвы: Сокольниками или Парком Горького.
В новом парке можно отдыхать у воды, здесь есть прекрасные пруды. Около них оборудовали места для отдыха. Для местных уток построили специальные домики. А для голубей – голубятни. Летние эстрады позволят проводить массовые концерты и мероприятия. А для занятий спортом и активного отдыха есть спортивные и детские площадки. Для велосипедистов оборудованы специальные велодорожки.
В новом парке сохранились архитектурные объекты большого исторического и культурного наследия Москвы. Это церковь 18 века, реконструированная в 19 веке. И усадьба с прилегающим парком и каскадными прудами.

Южное Бутово вошло в черту Москвы еще в 80-е годы прошлого столетия. Теперь это один из самых больших московских районов. Но современных и достаточно благоустроенных мест отдыха там до настоящего времени не было.
Работы по озеленению велись здесь и раньше, но теперь за реконструкции территории взялись серьезно. Специалисты по садово-парковому дизайну провели большую работу и постарались учесть пожелания жителей. Было высажено много деревьев и кустов, разбиты красивые клумбы, оборудованы места отдыха у воды – в парке сохранились каскадные пруды около старой усадьбы. Построены даже специальные домики для птиц – уток и голубей. Теперь в парке есть спортивные и детские площадки, дорожки для велосипедов, места для пикников, летние эстрады для проведения концертов и многое другое.
Градоначальник лично провел церемонию открытия новой зеленой зоны. Ранее решения по началу масштабной реконструкции он сам и принимал. Парк считается самым
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи