Антигликант - новый препарат для омоложения организма
- 992
- 0
- Опубликовано: 2017-08-02
Интенсивность процесса гликирования зависит от содержания глюкозы в организме, поэтому у диабетиков он происходит намного быстрее. В отличие от привычных белков продукты гликации не могут приносить пользу организму. Уродливая и громоздкая форма этих продуктов мешает им двигаться по кровяным руслам. Продукты гликации цепляются к стенкам сосудов и нарушают нормальное кровоснабжение в организме. В результате страдают все органы и ткани.
Эти сложные молекулярные образования считаются главной причиной нашего старения. Из-за негативного действия гликации серьезнее всего страдают коллаген и эластин – важнейшие протеины эпидермиса. С течением времени гликационные продукты накапливаются, делая эпидермис дряблым и морщинистым. На коже проступают пигментные пятна. Все визуально наблюдаемые процессы старения запускаются реакцией гликозилирования. Этот процесс происходит в нас постоянно, а в зрелых годах ускоряется.
Гликация в худшем случае приводит к почечной недостаточности, развитию диабета, сенильной деменции, к угнетению иммунной и сердечно-сосудистой системы. Гликозилирование ухудшает природные качества фибриллярных белков, нарушает коагуляционные механизмы и тормозит процесс заживления кожных ран.
В момент рождения человека процент содержания продуктов гликации в организме очень мал, но со временем он неуклонно растет. Чем выше этот уровень, тем заметнее будут проявляться внешние эффекты. К примеру, у человека с завышенным процентом продуктов гликозилирования, синяки на коже появляются даже после слабого удара, а раны заживают дольше.
Важно отметить, что процесс гликации запускается с попаданием в кровь любого типа сахара. Эластин с ко