Научная документация по средству НЮДА®
- 40
- 0
- Опубликовано: 2010-08-14
Головные вши (Pediculus humanus capitis) - насекомые, являющиеся паразитами человека уже в течение тысячелетий. Несмотря на такую долгую историю, заражение вшами (головной педикулез) все еще остается проблемой мирового масштаба, особенно для детей. Хотя клинические эффекты педикулеза невелики, имеются предположения, что вши могут играть роль в передаче инфекционных болезней. Кроме того, он имеет неприятные социальные последствия, приводя к пропуску дней в школе и/или на работе, а также к появлению социального клейма на зараженных детях и взрослых. Местные химические инсектициды, такие как пиретрины и пиретроиды, хлорорганические и фосфорорганические соединения, карбаматы широко использовались для лечения педикулеза. Однако в результате широкого использования педикулицидных препаратов с нейротоксическим способом действия резистентность к ним возросла во всем мире.
Новые данные по вспышкам педикулеза и возросшая критика в отношении нейротоксических инсектицидов, используемых в обычных педикулицидных препаратах, подтолкнули нас к разработке эффективного и хорошо переносимого, не содержащего инсектицидов продукта для лечения заражения головными вшами: НЮДА®.
Раствор, выпускаемый в форме спрея, свободен от нейротоксичных инсектицидов, главными ингредиентами являются два диметикона с различной вязкостью (пропорция 92 %). Диметиконы не токсичны и доказали свою хорошую переносимость во время их длительного и широкого применения в качестве пеногасителей у младенцев и детей с желудочно-кишечными проблемами.
Респираторная система - ахиллесова пята головных вшей
НЮДА® борется с головными вшами и стадиями их развития посредством физического воздействия. Точкой атаки является респираторная система насекомых. Головные вши дышат через 14 дыхательных отверстий (дыхальца), расположенных по бокам их тела. Внутри насекомого воздух транспортируется к отдельным частям тела по системе трубчатых трахей и более мелких трахеол. Яйца или гниды также имеют дыхательные отверстия, так называемые аэроп