ТЕКСТЫ Мылян Татьяна/Telegram: @Non_Cot
  • Днепропетровск
  • Тексты
  • Работ в портфолио: 213
  • Отзывы: 219

    Претензии: 0

  • Зарегистрирована: 16.04.2014
  • Была на сайте: 19.01.2022 (14:58)

Протеиновые батончики: польза и вред 

Дата публикации: 2015-01-21 12:21:43
Просмотров: 73
Протеиновый батончик — это всего лишь более компактный и удобный заменитель популярных у бодибилдеров протеиновых коктейлей. С ним удобно и просто, ведь в отличие от тех же напитков, его можно есть и на улице, и в офисе, и даже в транспорте. Такие батончики — это четко выверенный до миллиграмма состав полезных веществ, в который входит только то, что так или иначе направлено на увеличение мышечной массы. Ни грамма лишних углеводов и жиров (как в шоколаде или конфетах). Когда в строительство своего тела вкладывается столько времени, сил и денег, не стоит злоупотреблять тем, что может свести все усилия к минимуму. Но так ли очевидна польза протеиновых батончиков, как расхваливают ее производители?

Что внутри?

Самым главным критерием оценки пользы или возможного вреда является, конечно, состав батончика. Давайте заглянем под обертку и проверим, нет ли там чего «неуместного»?

Протеиновый батончик на то и протеиновый, что главным его компонентом и является этот пресловутый протеин, например протеиновые батончики CHEF JAY'S заказать можно перейдя по ссылке. Белок должен быть легко усвояемым. Если у вас возникают проблемы с ЖКТ, то, скорее всего, производитель использовал молочный протеин, который подходит далеко не каждому спортсмену. Кроме заявленного в названии компонента в состав входят:

вкусовые добавки;
шоколад;
подсластители;
желатин и коллаген, вещества тоже белкового происхождения, но гораздо менее функциональные, нежели традиционный белок.
Кто не рискует, тот не ест?

В общем-то, ничего сверхъестественного, как и ничего особенно полезного. Очевидным минусом практически всех батончиков, попадающих на российские прилавки, а оттуда в ЖКТ тяжелоатлетов, является наличие большого количества сахара и других углеводных соединений. Все это пагубно влияет как на состояние зубов, так и желудка.

Кстати, даже в этих специальных лакомствах присутствуют различные компоненты со знакомым многим буквенным индексом «Е». Плохо это или хорошо? Все зависит от количества. Даже обычный шоколад может стать смертельно опасным, е
Протеиновые батончики: польза и вред
Пожаловаться

Работа понравилась 1 пользователю

оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Does Drinking Caffeine Improve Your Workout Performance? Do you have caffeine daily? Are you aware in what ways caffeine can help you in your workouts? Supplements help us a lot during workouts, and if taken properly, can be really effective. And when it comes to supplements, caffeine is one thing that st…

НООТРОПНОЕ СРЕДСТВО - ЧТО ЭТО? И КАКОВО ЕГО ДЕЙСТВИЕ? Ноотропное средство — это препарат, давно используемый в качестве наиболее эффективного стимулятора высшей мозговой деятельности. Еще в 60-х годах прошлого столетия ученые обнаружили удивительное свойство некоторых препаратов, в частности, пирацетама…

Мужская косметика (все для бритья) Написанные материалы можно посмотреть на сайте заказчика http://uhod-boroda.ru/

Мягкие игрушки Тексты для магазина мягких игрушек 1000plus http://1000plus.com.ua/

ТАМ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ БОГИ... Греция — колыбель современной культуры, ни одна другая древняя цивилизация не подарила миру столько уникальных и универсальных образцов классического искусства. А мифы Древней Эллады? Это же просто кладезь ответов на самые сложные вопросы! Тут тебе и…

Животные Текста можно посмотреть на сайте - kroliki66.ru/

Супер суперкары: авто для истинных джентльменов Когда речь заходит о всевозможного рода состязаниях, сильный пол разделяется на три противоборствующие фракции. Первые с жаром заводят спор о результатах своего тяжкого труда (карбюратор за три минуты, вот этими руками!). Другие многозначительно пере…

Nissan Juke Nismo: Что Нра, Что Не Нра http://autoritet.com/ru/article/nissan-juke-nismo-chto-nra-chto-ne-nra-799/