ТЕКСТЫ Мылян Татьяна/Telegram: @Non_Cot
  • Днепропетровск
  • Тексты
  • Работ в портфолио: 185
  • Отзывы: 213

    Претензии: 0

  • Зарегистрирована: 16.04.2014
  • Была на сайте: 02.03.2021 (21:29)

Протеиновые батончики: польза и вред 

Дата публикации: 2015-01-21 12:21:43
Просмотров: 70
Протеиновый батончик — это всего лишь более компактный и удобный заменитель популярных у бодибилдеров протеиновых коктейлей. С ним удобно и просто, ведь в отличие от тех же напитков, его можно есть и на улице, и в офисе, и даже в транспорте. Такие батончики — это четко выверенный до миллиграмма состав полезных веществ, в который входит только то, что так или иначе направлено на увеличение мышечной массы. Ни грамма лишних углеводов и жиров (как в шоколаде или конфетах). Когда в строительство своего тела вкладывается столько времени, сил и денег, не стоит злоупотреблять тем, что может свести все усилия к минимуму. Но так ли очевидна польза протеиновых батончиков, как расхваливают ее производители?

Что внутри?

Самым главным критерием оценки пользы или возможного вреда является, конечно, состав батончика. Давайте заглянем под обертку и проверим, нет ли там чего «неуместного»?

Протеиновый батончик на то и протеиновый, что главным его компонентом и является этот пресловутый протеин, например протеиновые батончики CHEF JAY'S заказать можно перейдя по ссылке. Белок должен быть легко усвояемым. Если у вас возникают проблемы с ЖКТ, то, скорее всего, производитель использовал молочный протеин, который подходит далеко не каждому спортсмену. Кроме заявленного в названии компонента в состав входят:

вкусовые добавки;
шоколад;
подсластители;
желатин и коллаген, вещества тоже белкового происхождения, но гораздо менее функциональные, нежели традиционный белок.
Кто не рискует, тот не ест?

В общем-то, ничего сверхъестественного, как и ничего особенно полезного. Очевидным минусом практически всех батончиков, попадающих на российские прилавки, а оттуда в ЖКТ тяжелоатлетов, является наличие большого количества сахара и других углеводных соединений. Все это пагубно влияет как на состояние зубов, так и желудка.

Кстати, даже в этих специальных лакомствах присутствуют различные компоненты со знакомым многим буквенным индексом «Е». Плохо это или хорошо? Все зависит от количества. Даже обычный шоколад может стать смертельно опасным, е
Протеиновые батончики: польза и вред
Пожаловаться

Работа понравилась 1 пользователю

оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

НООТРОПНОЕ СРЕДСТВО - ЧТО ЭТО? И КАКОВО ЕГО ДЕЙСТВИЕ? Ноотропное средство — это препарат, давно используемый в качестве наиболее эффективного стимулятора высшей мозговой деятельности. Еще в 60-х годах прошлого столетия ученые обнаружили удивительное свойство некоторых препаратов, в частности, пирацетама…

Does Drinking Caffeine Improve Your Workout Performance? Do you have caffeine daily? Are you aware in what ways caffeine can help you in your workouts? Supplements help us a lot during workouts, and if taken properly, can be really effective. And when it comes to supplements, caffeine is one thing that st…

Герб Украины высотой в 16 этажей появился в Днепропетровске Молодые патриоты Днепропетровска, в основном футбольные фанаты «Днепра», украсили один из старых недостроенных высоко этажных домов Днепропетровска – недостроенный отель «Парус» — украинским гербом высотой в 16 этажей.

Архитектурно-строительная компания Тексты для сайта компании - http://acctp.ru/

Строительная компания Заполнение сайта компании текстами http://skstservis.ru/

Эксплуатация инженерных систем. (ТехЧистка) Тексты для сайта компании «ТехЧистка» . Все материалы можно посмотреть на этом сайте http://xn--80ajji8addvs.xn--p1ai/

ТАМ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ БОГИ... Греция — колыбель современной культуры, ни одна другая древняя цивилизация не подарила миру столько уникальных и универсальных образцов классического искусства. А мифы Древней Эллады? Это же просто кладезь ответов на самые сложные вопросы! Тут тебе и…

Как выбрать электрический котёл http://ecoterm.2-eco.ru/publikatsii/32-kak-vybrat-elektricheskiy-kotel.html