Как сделать вино из черноплодной рябины?

Описание

Черноплодная рябина – прекрасная ягода для приготовления домашнего вина. Приготовление напитка не требует особенных приспособлений и условий. Готовится оно традиционно по технологии любого домашнего виноделия. Зато напиток получается с терпковатым привкусом и прекрасным ароматом.
В этой статье описывается, как приготовить вино из черноплодки простой рецепт, не требующий особых усилий.
Подготовительный этап
Ягоды 5-6 килограмм тщательно размять руками. Для вина используются не мытые ягоды, которые содержат бактерии, помогающие естественному брожению.
Мятую рябину поместить в емкость объемом 10 литров. При этом важно не использовать металлической посуды. Добавить сахар из расчета 0,5 килограмма на килограмм ягод. Для лучения десертного вина, сахара необходимо добавить немного больше. Для лучшего брожения можно добавить горсть изюма. Все компоненты хорошо смешать до получения однородной массы.
Готовую смесь накрыть крышкой и оставить на неделю в теплом месте, перемешивая сок и мезгу каждый день, что предотвращает образование плесени.

Презентация проекта

pic1710899.jpg