Есть ли жизнь без кофе. Давайте разбираться. Натуральный зерновой кофе содержит огромное количество антиоксидантов. Они выводят из организма свободные радикалы, что предотвращает окислительный стресс. В одной чашке кофе содержится 1000 миллиграмм антиоксидантов. Так же много макро и микроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, марганец, железо. 30 органических кислот и дубильные вещества.
В определённых дозах кофе улучшает реакцию, умственную и физическую работоспособность, борется с усталостью и сонливостью. Пить его лучше с 10 до 11 утром и с 14 до 15 после обеда. Если через 30 – 40 минут после чашки хочется в туалет, значит всё хорошо, печень успешно перерабатывает продукт.
Если добавляете молоко и сахар, то это не кофе, а напиток, вызывающий привыкание. В кофе добавляем чайную ложку кокосового или топлёного масла.
Не пейте растворимый кофе. Там абсолютно ни каких полезных веществ, только кофеин.
Будьте здоровы!