Елена Воронова
 

Метаморфозы Ангелы Меркель 

Дата публикации: 2019-01-10 21:46:00
Просмотров: 0
Link: pics.ru/frau-merkel

Фрау Меркель известна во всем мире. Это первая женщина-канцлер Германии. И пока единственная на этом посту. Известна своими жесткими высказываниями и действиями по отношению к России. И, наоборот, большой лояльностью к всевозможным иммигрантам. Но, как это ни странно, раньше Меркель исповедовала совсем иные принципы. Можно сказать, прямо противоположные. Что же так повлияло на ее мировоззрение и заставило так кардинально сменить точку зрения? На прямо противоположную?
Попробуем разобраться, заглянув в биографию фрау канцлера.
Родители, детство и школьные годы
Родилась будущая звезда немецкой политики в 1954 году. В городе Гамбурге, до объединения Германии эта часть относилась к ФРГ. И, как не все знают, Ангела Доротея происходила не из немецкой, а из польской семьи. Дед, бабушка, отец и мать Ангелы были поляками. И настоящая фамилия ее отца была Казмерчак.
Дед еще в Первую мировую служил в германской армии, воевал. Позже участвовал уже в войнах с Россией и Польшей.
Отец в 30-е годы переделал свою польскую фамилию на немецкий лад – Каснер.
почти сразу после рождения Ангелы родители уехали вместе с ней на территорию ГДР. Там отец сначала поступил на службу пастором. А затем работал в религиозном центре. Мать преподавала языки, английский и латинский.
Пастор Каснер относился к той части протестантской церкви Германии, которая была лояльна к правящей партии СЕПГ. Церковь поддерживала политику партии в отношении религиозных организаций. Видимо, благодаря такой лояльности, семье Каснер было разрешено посещать страны Запада. Так что Ангела с самого детства находилась в несколько привилегированном положении.
Юность, учеба и начало работы
По отзывам ее одноклассников, юная Ангела среди сверстников ничем не выделялась. Разве что учебой, она очень хорошо училась, особенно по физике и математике. А еще она с удовольствием изучала русский язык и даже выиграла Олимпиаду по русскому языку.
В ГДР в то время существовала массовая детская организация. Аналог такой же в СССР. Называлась она пионерской организацией имени Тельмана.
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи