Юлия
 

Выгодно ли сдавать и снимать квартиру без посредника? 

Дата публикации: 2011-03-03 16:27:29
Просмотров: 1
Выгодно ли сдавать и снимать квартиру без посредника?

Арендатор, ищущий объявления без посредников, вполне понятен в своей мотивации: он ищет возможной экономии на агентской комиссии и возможности достичь договоренности о рассрочке или о сокращенном залоге, таким образом, уменьшив свои расходы в 2-3 раза. Но выгодно ли снять квартиру в Москве не пользуясь услугами посредника?
На первый взгляд, кажется, что сдавать квартиру без посредников лучше всего собственникам дорогого жилья, потому что в таком случае не придется платить крупную сумму комиссии риэлтору. Но на практике все оказывается совсем наоборот: собственники дорогого жилья с платой агенту расстаются спокойно, ибо знают, что взамен получат идеального арендатора с высокой платежеспособностью.
Те же, кто стремятся сдать квартиру без посредников, не прибегая к услугам риэлторов, в первую очередь, не хотят, чтоб их квартира попала в агентские базы, потому что они не заключают никаких договоров об аренде. Объявления об аренде квартир без посредника чаще всего размещают и ищут в интернете. Для этого в сети создано большое количество досок, сайтов, форумов и т.д. Но в реальности снять квартиру, отвечающую запросам клиента, без услуг агента по недвижимости, довольно сложно.
Оценить реальное количество тех, кто нашел в интернете квартиру по объявлению, будет довольно сложно. Но тот, кто ищет исключительно вариант аренды без посредника, сможет выбрать что-нибудь подходящее для себя в онлайновых базах предложений по аренде. В таком случае желаемый результат достигается намного быстрее.
Соответственно, и хозяину сдаваемой квартиры, который хочет обойтись без услуг риэлторов, лучше всего использовать те же ресурсы для рекламы в интернете.
Но при сдаче квартиры в аренду есть целый ряд определенных действий, которые нужно будет выполнить, прежде чем найти подходящих жильцов. К ним относиться: демонстрация квартиры всем желающим, размещение и расклеивание объявлений, ответы на звонки – для всего этого требуется уйма времени, которого у работающего человека
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи