Карвинг - резьба по фруктам и овощам
- 3
- 0
- Опубликовано: 2011-03-03
Карвинг - резьба по фруктам и овощам
Карвинг - это древнее искусство, пришедшее к нам из Востока, нынче стало частью традиций многих национальностей. Именно таиландские мастера подарили нам это новое хобби – создание шедевров из овощей и фруктов. Эта техника декорирования используется для украшения интерьера дорогих отелей, праздничных столов на банкетах и презентациях. Искусству карвинга более 2000 лет, в Таиланд оно пришло в 1364 году из Китая. В то время резаными фигурами из овощей и фруктов в виде райских птиц, зверей и цветов украшали тайский королевский двор. Обучались этому исскуству, в основном, женщины. В 1932 году была создана первая школа резьбы по овощам и фруктам , и карвинг перестал эксклюзивно принадлежать Таиланду. 1934 году министерство образования Таиланда открыло годичные тренинг-курсы карвинга для желающих из других стран. Подобные школы существуют сейчас в Японии, Корее, Китае. Этому искусству знаменитые шеф-повара обучаются не один год. Карвинг из фруктов и овощей делает произведение искусства. С помощью него Вы сможете сделать оформление праздничного стола ярким и незабываемым. Сервировка стола станет более необычной и нарядной, а блюда более - аппетитными и утонченными.