Зульфия Полевода
  • Волжский
  • Тексты
  • Работ в портфолио: 109
  • Отзывы: 48

    Претензии: 1

  • Зарегистрирована: 06.01.2012
  • Была на сайте: 20.06.2021 (02:25)
  • Использовала:

Я вам расскажу об Анкаре 

Дата публикации: 2012-01-06 11:55:38
Просмотров: 8
Столица страны и второй по величине город Турции - это Анкара, которая в древности носила название, слегка отличающееся от нынешнего – Анкира. По приказу фригийского царя Мидаса этот город был основан около седьмого века до нашей эры. Долгие столетия Анкара была в составе Священной Римской империи, потом – Византии. В Средиземноморье Анкара была достаточно важна и с политической, и с торговой точки зрения, поскольку именно на территории этого города пересекались купеческие торговые пути. И уже в те времена римские императоры со своими семьями приезжали отдыхать в Анкару.
Шестнадцатый век. Войска султана Баязета захватили Анкару, это подтолкнуло город к упадку, длившемуся примерно пару веков. Но в 1893 году через Анкару в Стамбул пошла Анатолийская железная дорога. По прошествии трех десятилетий, в 1923 году, Мустафа Кемаль Ататюрк провозгласил Анкару столицей Турции, теперь это центр туризма республики.
Как и многие древние города, Анкара делится на старую и новую части. Историческая часть Анкары до сих пор сохраняет дух времени, который невозможно забыть. Именно тут вы сможете найти обширные торговые ряды, в которых приобретете то, что будет вам напоминать об Анкаре.
Центр города - цитадель Хизар, долгие века она заслоняла Анкару от врагов. В девятом веке эту крепость снесли и отстроили снова, следуя приказу Михаила II, императора Византии. Именно по этой причине цитадель выглядит не так, как в своем первоначальном виде.
Файлы
ФайлКомментарий / предпросмотр
Имя:Я вам расскажу об Анкаре.docx
Размер:14.32КБ (14665)
Тип: Microsoft Office Word 2007 document

Вложение

Скачать
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы

Мезонити — волшебные нити: ваш секрет совершенства Статья для сайта Клиники пластической хирургии Доктора Олега Банижа о процедуре мезонити.

Декапирование (полная версия статьи — по ссылке) Статья о процедуре декапирования волос на личный сайт стилиста Олега Волкова. По запросу «декапирование волос» вышла на 2-е место в топ Яндекса.

Как кормить щенка шарпея по диете БАРФ Статья о диете BARF (БАРФ) для собак гиганторастущих пород, к которым, в частности, относится и шарпей.

ПОКУПАЙТЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ ПЛЕНКУ В ООО "ПОЛИМЕР-ГРУПП+" Продающий текст на главную страницу сайта компании ООО «ПОЛИМЕР-ГРУПП+».

Ипотека Статья об ипотечном кредитовании.

Широкоформатная печать на пленке-самоклейке Часто для оформления витрин, выставочных стендов, штендеров, брендирования транспорта или наклеек крупного формата применяют довольно востребованную в производстве рекламы услугу — широкоформатную печать на пленке-самоклейке. Это достаточно востребов…

Волшебные нити: ваш секрет совершенства Статья для сайта Клиники пластической хирургии Доктора Олега Банижа о процедуре мезонити.

Фотообои в интерьере Стильно, удобно и практично. И снова входит в моду изобретение ХХ века, которое было признаком особого шика в прошлом — фотообои. Тогда качество нанесенных изображений, как и выбор сюжета, оставляло желать лучшего, да и качество основы было не на вы…