Пончиковые аппараты от Торгового дома «КАН»
- 19
- 0
- Опубликовано: 2014-09-03
Как утверждают некоторые историки кулинарного искусства, впервые пончик появился в 16 веке в Северной Германии. А при польском короле Августе III, в конце 17 века, слово «пончек» начало употребляться среди поляков. На территории России массово его стали применять только в 30-е годы двадцатого века.
Сегодня многие жители России и стран СНГ с удовольствием готовят на своих кухнях пончики по разным рецептам. Какие же бывают пончики? Рецептов пончиков конечно же множество, но как утверждают специалисты, традиционные пончики делаются из дрожжевого теста. В рецепте используется молоко, дрожжи, куриные яйца, масло сливочное, соль, сахар и мука до 300 грамм, на 12 порций. В качестве начинки используют джем или повидло, а для посыпки сахарную пудру. Для жарки используют растительное масло.
Довольно вкусными считаются творожные пончики, пончики с ананасом, картофельные, сырные, в шоколаде, яблочные и американские. Кстати, в США пончики называются donuts и их можно приобрести в каждом супермаркете. Стоит отметить, что американцы их любят не меньше чем в России. Ведь они довольно сладкие и могут быть покрыты глазурью, сахарной пудрой или шоколадом.
При приготовлении пончиков есть одна особенность. Для того чтобы пончики получились пышные и нежные, необходимо учитывать, что эта сдоба может быть капризной в приготовлении и необходимо приобрести определенные навыки и строго выполнять некоторые условия.
Дрожжевое тесто необходимо замешать используя ложку, как жидкую болтушку, в народе называют опарой. После этого в замес добавляют ½ стакан