Артур Рахман
 

Как настроить socks5 прокси для сокрытия IP адреса  

Дата публикации: 2018-03-15 13:07:54
Просмотров: 0
Как настроить socks5 прокси для сокрытия IP адреса

На сегодняшний день существует несколько основных технологий, целью которых является сокрытие IP-адреса. В данной статье у вас будет возможность ознакомиться одним из них, а именно с VPN.
В первую очередь для выполнения этого процесса необходимо узнать не только личный IP-адрес, но и серверный адрес DNS. В принципе, в получении данной информации нет каких-либо трудностей, достаточно, к примеру, посетить сайт www.whoer.net.
Даже если вы захотите изменить данные своего IP-адреса, недостаточно использовать VPN или Socks, так как сегодня существует масса технологий, с помощью которых можно без проблем его выявить. Итак, давайте вернемся к нашей теме и более детально изучим способ VPN.
VPN (Virtual Private Network, виртуальная частная сеть)
В первую очередь стоит отметить то, что VPN-соединение внешнего типа практически не имеет отличий от обычного подключения к той или иной локальной сети. В данном случае приложения никаким образом не почувствуют никакой разницы, следовательно будут применять его в качестве «входа» на просторы интернета.
Главное, что при этом им не нужны будут какие-то настройки. В случае обращения одного из них к удаленному непосредственному сервису будет выполнено создание на компьютере специального так называемого GRE-пакета. Он же, в свою очередь, будет отправлен в зашифрованном виде VPN-серверу.
Действие VPN-сервера заключается в том, что он при получении пакета произведет его расшифровку, разборку и выполнит необходимое действие от своего лица. После получения ответа от ресурса удаленного типа, он поместит его непосредственно в GRE-пакет. После этого произведет зашифровку и отправку клиенту.
Необходимо помнить о том, что для повышения степени безопасности необходимо систематическое шифрование данных, которые передаются. Немаловажно то, что посредством использования MPPE (Microsoft Point-to-Point Encryption) может быть выполнена зашифровка PPTP-трафика.
Он представляет собой протокол Майкрософта. Немаловажно то, что первые версии были не
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи