Текст бля блога по кулинарии о пользе кальмаров и их применении
- 0
- 0
- Опубликовано: 2024-07-18
Кальмары — отличный источник белка, который легко усваивается организмом. Они подходят для диетического питания, так как имеют низкую калорийность (всего около 70 ккал на 100 г) и практически не содержат жира.
Благодаря своему нейтральному вкусу кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами. Их можно использовать в салатах, супах, вторых блюдах, закусках и даже десертах. Например, кальмары хорошо сочетаются с рисом, картофелем, томатами, сыром, зеленью и другими ингредиентами.
Для приготовления кальмаров лучше всего выбирать свежие тушки без повреждений и пятен. Перед готовкой их нужно очистить от внутренностей и плёнки, затем промыть под проточной водой. Варить кальмары следует не дольше пяти минут, иначе они станут жёсткими. Также их можно жарить, тушить, запекать и фаршировать.