Елена Воронова
 

Пряные травы 

Дата публикации: 2019-01-10 22:24:29
Просмотров: 3
Link: agro-market.net/news/gardening/svezhie_aromatnye_travy_zimoy/
Пряные травы – не просто ароматная, но и прекрасная витаминная добавка к рациону. Особенно актуальны свежие травы зимой, когда с витаминами начинаются проблемы. Чтобы обеспечить себя витаминами на зиму, надо не забыть вовремя посадить такие травы осенью.
Зимой травы и специи обычно продаются в сушеном виде. Это и понятно, так проще хранить выращенный летом урожай. Но живую зелень, понятно, сушеная не заменит. Выращивать зелень на зиму можно в теплицах или прямо на подоконниках дома. В сентябре еще можно успеть посеять некоторые травы «под зиму».

Ассортимент пряных трав в последние десятилетия существенно расширился, сейчас можно найти семена практически любого растения, только надо знать, как и когда его сажать. Однолетние травы лучше начать сажать с весны, для получения нескольких урожаев.
Многолетние травы обычно хорошо переносят зимовку и даже не всегда нуждаются в укрытии. Особенно это относится к мяте перечной, ее разветвленные корни прекрасно сохраняются в земле. Тем не менее, некоторые более нежные сорта мяты лучше начать выращивать в теплице или на подоконнике. Для сохранности.
Примерный список трав для посадки осенью
1. Петрушка.
2. Укроп.
3. Кинза.
4. Мята (разных видов).
5. Мелисса.
6. Базилик.
7. Душица (орегано).
8. Любисток.
9. Сельдерей.
10. Иссоп.
11. Имбирь.
12. Тимьян (чабрец).
13. Розмарин.
14. Шалфей.
15. Эстрагон (тархун).
16. Лук (разные виды).
17. Щавель.
Эти травы хорошо растут на грядках и даже посаженные осенью успеют вырасти. Но для продления их срока жизни и вегетации лучше посадить их в теплицу.
Посадка в теплицу
Сажать травы в теплицу можно семенами, черенками или корнями. Перед посадкой черенки и семена лучше замочить в воде со стимулятором роста. Чтобы травы развались хорошо, набирали нужное количество эфирных масел, в условиях короткого осеннего и зимнего дня их надо подсвечивать дополнительно.
Семена петрушки довольно долго всходят. Чтобы убыстрить прорастание надо подержать семена во влажной марле (хлопковой ткани) не менее 5 дней. Только после этого высевать в грунт. Так что з
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи