Здоровое питание
- 42
- 0
- Опубликовано: 2012-09-13
В середине 1980-х годов во многих странах начал расти интерес к вопросам питания и концепций питания. Это стало результатом появления программы «Здоровье для всех» (Health for All), созданной на основе Алма-атинской декларации по проблемам первичного здравоохранения. В число принципов этой декларации, описывающих важнейшие службы, был включен и следующий: «развитие продовольственных ресурсов и принципов правильного питания» (Грин (Green), 1994).
Возникла новая концепция здорового питания, которая в Великобритании делает акцент на профилактику хронических заболеваний, особенно ишемической болезни сердца. Образовательные программы по вопросам питания уделяли основное внимание таким компонентам, как жир, клетчатка, сахар и соль. Предпринимались усилия по популяризации полезной информации при помощи сообщений на пищевых продуктах. Такие сообщения могли содержать советы по покупке и приготовлению пищи, идеи новых блюд, графики блюд на неделю, а также способы здорового питания вне дома.
Возникла новая концепция здорового питания, которая в Великобритании делает акцент на профилактику хронических заболеваний, особенно ишемической болезни сердца. Образовательные программы по вопросам питания уделяли основное внимание таким компонентам, как жир, клетчатка, сахар и соль. Предпринимались усилия по популяризации полезной информации при помощи сообщений на пищевых продуктах. Такие сообщения могли содержать советы по покупке и приготовлению пищи, идеи новых блюд, графики блюд на неделю, а также способы здорового питания вне дома.
Прикрепленные файлы:
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи