Статья-инструкция для официанта
- 23
- 0
- Опубликовано: 2012-05-31
После приветствия таймер начинает отсчитывать еще 60 секунд. Желательно успеть за это время найти стол для нашего гостя и усадить его. Но мы не просто будем бегать по ресторану кругами в поисках свободного и удобного столика, а сперва поинтересуемся у гостя, желает ли он курить за обедом, или, наоборот, терпеть не может табачного дыма. Соответственно, выбираем зал для курящих или некурящих, приглашаем гостя к столу, отодвигаем ему стул и кладем салфетку на колени.
Будем надеяться, что столиком и салфеткой гость остался доволен, а потому сразу переходим непосредственно к делу, ради которого все это и затевалось – к выбору блюд. Улыбаемся и начинаем увлекательный рассказ о блюдах дня. Наша цель – заинтересовать гостя и мягко подвести его к нужному нам выбору.
Если гость нам не верит, и хочет самостоятельно исследовать меню, не будем навязываться и ставить под сомнение его вкусы. Предложим нашему гостю аперитив, чтобы у него как следует разыгрался аппетит, предложим винную карту и, само собой, меню, и покинем его на 5 минут. Но ни в коем случае не больше, мы ведь знаем, что гость очень голоден и с нетерпением ждет нас и еды. <...>