Юлия
 

Диггеры или «дети полземелья» 

Категория: Новости - Тексты
Дата публикации: 2011-03-03 16:49:06
Просмотров: 1
Диггеры или «дети полземелья»

Диггеры ( от англ. digg- копать) – это те, кто занимаются исследованием сооружений, которые находятся под землей. Чаще всего это тоннели метро, шахты, подвалы, подземные реки, то есть те места, куда вход воспрещен. Особое внимание диггеров привлекают стародавние или древние возведения. Конечно же, все эти изучения « заброшенного мира» в нашей стране не законны.
Сами даггеры, это в первую очередь, люди, которые ищут приключения. И в поисках этих самых приключений их часто сопровождает опасность. Вот почему это увлечение больше мужское, хотя девушки тоже часто этим интересуются.
Существует 2 типа объектов исследуемых диггерами, это – «технгогенка» и «историчка».
Подземелья, имеющие историческое значение, встречаются редко и не всегда они выглядят так интригующе, как бы хотелось. Часто они завалены хламом, без освещения, населены бомжами.
«Техногенка» же у нас под ногами, это все что находится под асфальтом и где есть надпись с восклицательным знаком: «Стоять!», «Опасность!», «Запрещено!».
У истоков этого движения стоял Владимир Семенович Гоник. Он еще в 70-е занимался исследованием подземных коммуникаций. Сам он по профессии сценарист, автор скандально известного романа «Преисподняя», настольной книги диггеров
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи