Конфигурирование программы обучения ИИ

Проект закрыт
Стоимость:100 000 рублей
Срок выполнения:30 дней
Варианты оплаты:Возможна предоплата
Способ оплаты:
  • Банковский перевод
  • Электронные деньги
Дата публикации:2019-11-17 18:00
Обновлено:2019-11-18 16:23
Был на сайте:2019-11-23 04:28

Конфигурирование программы обучения ИИ

Задача

Нужна система обучения ИИ (она же - система тестирования способности ИИ к обучению)

ИИ должен быть достаточно гибким, чтобы обучаться на разных наборах данных, при использовании разных интерфейсов доступа к этим данным. Чтобы проверить и продемонстрировать заказчику гибкость системы ИИ, надо
- иметь возможность описать класс задач, из которого конкретная задача выбиралась бы некоторым случайным образом.
- иметь возможность относительно быстро изменить задачу, не влезая в код на C/С++ и не объясняя заказчику особенности его устройства.

Две эти потребности приводят к тому, что вместо написания программы обучения на C/С++ нужно использовать для этих целей относительно простой, приспособленный для написания программ обучения язык. Возможно, в будущем этот же язык может использоваться заказчиком для написания программ обучения практически полезным задачам.

Основная идея в том, что программа обучения описывается в некотором конфигурационном файле. Нужно создать и язык для написания этих конфигураций, и парсер, читающий конфиругации и делающий соответствующую настройку программы обучения. Например, есть гипертекст - это данные. Способ чтения этого текста агентом может быть сконфигурирован: какие возможности есть у агента - может ли он читать слева направо или справа на лево, переходить по буквам или же по словам или по предложениям, делать переходы по гиперссылкам, и т.д. Программа обучения - это то, что даст агенту возможность оказаться курсором в каждой позиции текста и прочитать символ в этой позиции. Но это образ на будущее. Пока в ТЗ гораздо более простые вещи.

Мы находимся на начальном этапе понимания, каким должен быть язык для программ обучения (четкой спецификации нет, есть только некоторые идеи и примеры, от которых можно отталкиваться). Если проект будет развиваться, будут появляться новые задачи и соответственно будет необходимость в развитии языка и парсера.

На данный момент речь идет больше о демонстрации возможностей систем ИИ заказчикам, чем об обучении прикладным задачам.

Подробности во вложении.

Обязательные требования

Задача творческая, язык конфигурационного файла не специфицирован, предвидится много вопросов, которые надо будет решать по ходу.
C, С++. Присылайте примеры своего кода.

60
Просмотры
Николай О.
 Александр  К
Илья Яковенко
Alexander Shin
Николай Шикин 79781248490
Андрей Редников
Александра Ясуллина
Alexander Novrussia
Вадим Литвинов
Дмитрий Маняхин
Павел Гарев
Александр Петров

Оставлять и видеть заявки могут только авторизованные пользователи.