Рецепт для автоклава
- 4
- 0
- Опубликовано: 2017-04-18
Как ни запасайся летом витаминами впрок, а зимой все мечтают отведать помидорчик! И не какой-нибудь заморский и безвкусный, а свой: местный и сезонный. Малышам особенно нужны витамины и микроэлементы для роста и развития, но употреблять в пищу томаты, консервированные в маринаде детям категорически не рекомендуется, ведь уксус противопоказан неокрепшему организму. Выход существует: автоклав позволяет делать заготовки без добавления как уксуса, так и приправ вообще, поэтому можете с лёгкостью баловать Вашего ребёнка вкусной и здоровой пищей!
Представляем Вашему вниманию рецепт помидоров в томате для приготовления в автоклаве. В зависимости от необходимости, можно исключить все специи без ущерба для технологии производства.
Необходимые ингредиенты
Компоненты
Тара объемом 0,5л
Тара объемом 1л
Средний помидор
6 шт
12 шт
Томатный сок
135 г
270 г
Перец-горошек черный
3 шт
6 шт
Соль
0,5 ч.л.
1 ч.л.
Технология приготовления
Первым делом готовим банки: достаточно их тщательно помыть, стерилизовать нет необходимости.
Моем томаты.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Опускаем помидоры в кипящую воду на полминуты, затем вынимаем и снимаем кожицу.
В банки сначала кладём соль и перец, а сверху - томаты, не деформируя их.
Нагреваем томатный сок до 70 градусов, заливаем им помидоры, недоливая 5-7 мм до края банки
Закатываем банки
Добавляем воду в автоклав в соответствии с инструкцией
Опускаем туда же банки
Выбираем нужный режим
После окончания процесса убираем баночки подальше, чтобы их вкусное содержимое не съели до наступления холодов!