работа без названия
- 1
- 0
- Опубликовано: 2021-02-19
Наверное, никто не будет спорить, что одной из вкуснейших рыб является – лосось, обладающий нежным красным мясом. А великолепный вкус лососевой красной икры, считающейся деликатесом – славится во всем мире. Лососевая рыба прекрасно сочетается вкусом со многими фруктами, овощами и, представьте себе, с ягодами. Приготовленные блюда, с его участием, удивляют разнообразием! О некоторых, самых потрясающих рецептах мы расскажем.
Фетучини с лососем со сливочным соусом (рецепт)
Лососевая паста в мягком сливочном соусе – удивительное сочетание нежных вкусов. Таким блюдом легко удивить не только свою семью, но и всех гостей. Приготовление самой пасты, традиционного итальянского блюда, выполняется по строгим канонам. Наш рецепт – это полет фантазии! Добавление чего-то необычного, внесение какой-то своей «фишки» в способе приготовления. Но основными компонентами должны быть всегда: красная рыба (филейная часть), макароны и сыр (обязательно использование твердого сорта). На приготовление блюда не нужно много времени, всего лишь 15-20 минут.
Основные компоненты
Основным компонентом в нашем рецепте является специальная лапша «Фетучини», похожая на длинные плоские веревки. Только она подходит для нашего нежного и сочного блюда. Это низкокалорийный продукт, мгновенного приготовления, великолепно сочетающийся со сливочным соусом. Альтернативным вариантом могут стать спагетти или обычные макароны. В любом случае блюдо будет изумительным и сытным.
Обязательно наличие следующих продуктов: лосось (возможно использование свежего, замороженного, а также соленого), достаточно жирные сливки, сливочное масло, 1 луковица. Добавка специй и чесночка усилят вкусовые качества. А использование таких трав, как кинза, базилик, орегано насытят блюдо великолепным ароматом.
Техника приготовления
Итак, приступаем. Первой приготовим лапшу. Забрасываем ее в немного подсоленную кипящую воду. Варим не более двух минут. Увеличиваем до максимума пламя и выкладываем в варящуюся лапшу готовую пасту. Перемешиваем и варим, п