Елена Воронова
 

Политик Ангела Меркель 

Дата публикации: 2019-01-09 22:12:50
Просмотров: 0
Ангела Меркель – известный политический деятель. Первая и пока единственная женщина-канцлер Германии. Ее биография довольно необычна, т.к. она родилась в одной Германии, а живет и управляет совершенно другой. За время ее жизни политическая карта Германии изменилась кардинальным образом.
Биография политика
Ангела Меркель, в девичестве Каснер, родилась в Гамбурге, в 1954 году. Ее отец сменил свою польскую фамилию Казмерчак на более «немецкую» - Каснер. Когда родилась Ангела, ее родители перебрались в ГДР. Отец работал в колледже для пасторов, а мать преподавала иностранные языки.
В школе Ангела, как и положено в те годы, была пионеркой. Девочкой она была тихой и незаметной, но всегда училась отлично. Поступила в Лейпцигский университет на факультет физики. Была членом Союза Свободной Немецкой Молодежи аналог гдровского комсомола, занималась там политагитацией и была очень активным членом. Возможно, тогда она и задумалась впервые о политической карьере. В эти годы Ангела уже не была такой тихой и незаметной, как раньше, но продолжала учиться все так же отлично. Закончив с отличием университет, она получила направление на работу в институт физической химии. Ангела работала там столь успешно, что в 1986 году смогла защитить докторскую диссертацию.
На работе Ангела тоже активно занималась политической деятельностью, была секретарем по агитации. В те времена она, похоже, не думала об оппозиционной деятельности и усиленно строила свою карьеру в рамках Союза молодежи. Правда, в партию она не вступила.
Политическая деятельность
В 1989 году начались серьезные перемены во всем социалистическом лагере. Рухнула Берлинская стена, политическая ситуация в Германии начала стремительно меняться. На волне перемен Ангела Меркель вступила в только что появившуюся партию «Демократический прорыв». Партия много раз меняла свой курс. А в большую политику Меркель привел Гельмут Коль, тогдашний председатель ХДС. Он заметил перспективную и энергичную женщину и начал «проталкивать» ее вверх по политической лестнице.
Меркель и сама затем пере
Политик Ангела Меркель
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи