Елена Воронова
 

Горнолыжные туры в Шергеш из Перми  

Дата публикации: 2019-01-09 21:59:07
Просмотров: 6
Link: zolotoy-kompas.ru/aktiv/gornolyzhnie_tury/gornolyzhnye_tury_po_rossii/gornolyzhnye_tury_v_sheregesh

Горнолыжный курорт Шерегеш, если кто не знает, расположен в удивительном крае. Это – Горная Шория, уникальное место с чистой, неповторимой природой на юге Кемеровской области. Этот край нередко называют сибирской Швейцарией.
Природные особенности
Горная Шория – таежный край. Он покрыт густыми лесами в обрамлении гор Саян, Алтая и Кузнецкого Алатау. Ландшафт здесь очень разнообразный. Многие горные скалы имеют причудливые формы, похожие то на спину верблюда, то на петушиный гребешок, а то и на средневековый зубчатый замок. В горах образовалось много пещер и гротов, горные реки текут по живописным долинам среди скал.
Самые известные вершины горного массива это Патын, Курган, Мустаг, Каритшал (она же Зеленая гора), Темиртау и т.д. В районе горы Патын много пещер и горных ходов, это место считается родиной «кузбасского снежного человека».
Шорские горы не очень высоки, поэтому идеально подходят для создания горнолыжных трасс. Очень популярны горнолыжные туры в Шерегеш, расположенный на горе Каритшал.
Но для горных лыж подходят все местные горы. А летом на них обычно взбираются альпинисты.
Красоту горному пейзажу добавляют и местные реки: чистые, холодные, с прозрачной водой.
Горный климат имеет свои особенности. Он резко континентальный, что означает сильный перепад температур. Лето здесь короткое и влажное, снег может начать выпадать уже в сентябре. Обычно снежный покров держится с ноября по конец апреля и бывает толщиной до двух и более метров, особенно в долинах. Но загорать можно начинать уже с марта, как на лучших южных курортах.
Население в этих местах редкое, и природа сохраняется почти нетронутой. Много животных, в том числе редких. Для сохранения природного разнообразия в Горной Шории создан национальный парк и заказник.
В этих местах растут в основном хвойные деревья, такие как кедр, пихта и ель. Растительность густая, а благодаря теплому и влажному климату трава в некоторых местах вырастает до 3-4 метров.
Выше по склонам гор растительности становится все меньше и можно любоваться альпийскими лугами. Кото
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи