Елена Воронова
 

Автобусные туры в Аркаим из Перми  

Дата публикации: 2019-01-09 21:12:30
Просмотров: 1
Link: zolotoy-kompas.ru/aktiv/avtobusnie_tury/arkaim

Кто из жителей нашей огромной страны не слышал об Аркаиме, который чуть было не стал уральской Атлантидой? Легендарный древний город притягивает к себе многочисленных туристов, энтузиастов, путешественников, исследователей и просто любителей древности. Это одно из интереснейших мест на Урале. В связи с большим интересом к этим местам разработаны туристические маршруты для удобства посещения. Например, есть удобные автобусные туры в аркаим.
Аркаим - уникальная археологическая находка, это хорошо укрепленное городище времен бронзового века, ему примерно 2-3 тысячи лет. Это одно из древнейших известных поселений человечества. Оно расположено в удобном со всех точек зрения месте: там, где сливаются две реки, Большая Караганка и Утяганка. Именно в таких местах древние люди строили свои поселения, это было удобно и с оборонительной, и с хозяйственной точки зрения.
Аркаим уникален еще и тем, что он неплохо сохранился. Здесь можно увидеть древние оборонительные сооружения, могильники, жилища, мастерские, остатки инструментов и многие другие археологические памятники, относящиеся к жизни и быту древних людей.
Но этот город – не единственный памятник старины. На территории Южного Урала были найдены целые комплексы поселений. Их тоже можно увидеть при посещении заповедника. И помимо памятников архитектуры здесь же расположены и памятники природы – горы, реки, рощи. Красивый ландшафт и неповторимая энергетика этих мест притягивает сюда множество посетителей.
Легенды и мифы об Аркаиме нашли свое отражение во многих современных эзотерических исследованиях. Аркаим называют местом силы, прародиной славян и индоариев. О самом городе, его возникновении и упадке существует много гипотез. Но еще ни одна не признана полностью исчерпывающей. Ученые спорят и об устройстве жизни поселенцев, и о причинах неожиданной гибели города, и о том, какой народ его населял, так что точку в исследованиях ставить пока рано.
Про эти места пишут и в книгах. Например, известный писатель-фантаст В.Бушков упоминал этот
Автобусные туры в Аркаим из Перми
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи