Илья Федоров
  • Санкт-Петербург
  • Тексты
  • Работ в портфолио: 67
  • Отзывы: 41

    Претензии: 0

  • Зарегистрирован: 12.04.2011
  • Был на сайте: 14.11.2019 (23:53)
{Master}
{безопасная сделка}

Уличные воришки в Барселоне 

Дата публикации: 2011-06-17 12:47:06
Просмотров: 58
На берегу Средиземного моря села я и заплакала. Перефразированные строчки Коэльо очень правдиво передают состояние искусно обчищенного ворами туриста в Барселоне. Гоним прочь грусть, тоску, разочарование и кручину – в Барселоне нужно только улыбаться. Сегодня Cheap Trip рассказывает, как вычислить нечистых на руку карманников в столице Каталонии, чтобы по улицам города лились только слезы туристской радости.

Самый популярный тип барселонских негодяев – «картеристас», по-русски – карманники или щипачи. Как правило, эти приятели работают не поодиночке, а действуют по простой как три копейки схеме: один отвлекает, другой ворует, третий уносит. Улов в три копейки для них на один зуб, поэтому при изрядной доле невнимательности вы лишаетесь сразу кошелька, документов и прочего ценного скарба. Вариантов такого воровства масса: нежные мужские касания в метро, беседа на улице под предлогом сбора подписей за реабилитацию слепнущих тюленей и так далее.

Как и любая творческая профессия, воровство предполагает наличие богатой фантазии и смекалки. Чтобы виртуозно отвлечь внимание, требуются особые навыки. Подозрительный тип, изображая игру в невидимый футбол, подбегает к вам и пытается «выбить» мяч из-под ваших ног – кошелек ушел вместе с нападающим. Странная дама в кафе случайно опрокидывает на вас пиво (кофе, колу и т.д.) – с извинениями и кучей салфеток улетучивается сумка. Черноволосая мамочка умилительно показывает вам свое темноглазое чадо – вычитаем мобильник. Итого - три ваших ценных предмета сделали ноги в неизвестном направлении, пока вы отдыхали, ели, плясали, ехали в метро, купались и справляли нужду. После этого посылать проклятья типа «чтобы им пусто было» можно хоть до бесконечности – до адресата все равно не дойдут.

Если с вами такая неприятность все-таки случилась, смело идем в полицию, пишем заявление и долго пытаемся перевести на испанский «я даже глазом не успел моргнуть».
Уличные воришки в Барселоне
Файлы
ФайлКомментарий / предпросмотр
Имя:Уличные воришки в Барселоне.docx
Размер:15.25КБ (15623)
Тип: Microsoft Office Word 2007 document

Вложение

Скачать
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи