Дизайн однокомнатной квартиры 43 м2

В восторге! 22  6  25

Категория Архитектура / Интерьер / Экстерьер
Создано 2019-11-25 в 03:17

Про лофт


Совсем недавно закончила работу над дизайн проектом однокомнатной квартиры - квартира-студия 43 м2. Она предназначена для молодого парня, который в дальнейшем там будет проживать со своей второй половинкой. Квартира находится в Химках, и из окон квартиры открывается потрясающий вид на реку и мост.

05 план расстановки мебели.JPG

Итак, к проекту.

Квартира однокомнатная, удлиненной формы, но все необходимое удалось расположить достаточно правильным образом. Со входа - большой шкаф купе и открытая вешалка с банкеткой. В шкафу предполагается хранить сезонные вещи и одежду для повседневного использования. Напротив шкафа - вход в санузел и встроенный шкаф-кладовка для хозяйственных нужд. Так же в шкафу разместилась стиралка и сушильная машина. Помимо сушки в кладовке, на балконе будет лиана для габаритного белья.

1.jpg
080000.jpg
081000.jpg
082000.jpg
090000.jpg

В комнате - она же гостиная, она же спальня, она же кухня-столовая и она же рабочее место, все так же гармонично, как и в остальной части квартиры. Комнату визуально зонировали на две части, для этого использовали два разных напольных покрытия, как по цвету, так и по материалу. В зоне прихожей и кухни - плитка под дерево, а в остальной части квартиры - инженерная доска более темного цвета.

2.jpg
030000.jpg

Итак, кухня встала встроенная, до потолка, чтобы не терять ни капли полезного места. Обеденный стол достаточно большой, он же послужит дополнительным местом для готовки и местом для работы за ноутбуком. При необходимости с ноутом можно расположиться и на диване. Диван достаточно габаритный по размерам, почти 3 метра, при этом визуально он не выглядит таким громадным. Хозяин квартиры увлекается музыкой, поэтому гитары расположились на видном и удобном для хранения месте. На стенах расположены специальные крепления для гитар, поэтому они не только удобно хранятся, но и выполняют декоративную функцию. Рядом с диваном стеллаж для книг и разных музыкальных примочек, здесь же расположили и встроенный холодильник, который визуально совсем не похож на холодильник, кажется, что это продолжение встроенного шкафа из прихожей.

050000.jpg
060000.jpg
070000.jpg

Стена напротив дивана, с телевизором, ее отделали деревянными панелями. Она мне очень нравится. Стиль стены, поддерживает и тумба под телек, она тоже как бы из кусочков, но на самом деле это три полноценных ящика для хранения. И картина...возможно по завершении ремонта, хозяин квартиры повесит совсем другую картину, но эта чудесно вписывается и повторяет синий цвет дивана. Картина написана молодой французской художницей Фанни Нушка Морэ (FANNY NUSHKA MOREAUX), я писала о ней в этом посте , у нее достаточно вдохновляющие и необычные картины.

040000.jpg

Совсем забыла рассказать про большое панорамное окно в гостиной. Вместо двух не очень больших окон, которые есть сейчас, будет установлено огромное окно во всю стену. Проект уже одобрен. Это станет потрясающим дополнением к панорамным окнам лоджии, кстати о лоджии, со входа на ней расположились пара кресел-мешков и место для хранения велосипеда, а так же телескоп. Во второй части лоджии сушилка для белья и шкафчик для хранения.

В этом посте я подробно рассказываю о том, как строится моя работа над проектом.

100000.jpg
110000.jpg

Обсудим проект?