Елена Бабкина

Грамотный, качественный перевод. ПЕРЕВОДЧИК ГОДА 2018


Огонь Перевод документального фильма "Синдром Дауна. Первые 18 месяцев"

Грустная работаВ восторге! 29  7  27

Описание

Длительность 1 час 59 минут, здесь представлен фрагмент 14 мин

Производство – Blueberry Shoes Production, USA
Режиссер - Will Schermerhorn

Совместный проект общественных организаций СООО «Солнечные дети», Россия и Down Syndrome Guild of Greater Kansas City, США

Запись голосов актеров и наложение перевода, а также субтитры и супертитры произведены телеканалом Студия-41, г. Екатеринбург

Цель фильма – улучшение качества жизни особых детей; предоставление родителям детальной, наглядной информации, что нужно сделать, если в семье появился малыш с синдромом Дауна; пошаговая инструкция к действиям, проведению необходимых анализов и исследований в первые полтора года жизни; снятие чувства вины, беспомощности, стресса и психологических барьеров прежде всего в семье, помощь родителям в психологическом принятии ребенка с особенностям; просвещение общества и улучшение отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья.

Фильм несет огромное социальное значение.

Содержит большое количество интервью с высококвалифицированными врачами, специалистами, семьями, представлены различные методики реабилитации и раннего развития, личные и семейные истории. Охватывает возраст ребенка от 0 до 18 месяцев.
При подготовке к переводу были проведены консультации с дефектологами, логопедами, кардиологами, хирургами, эндокринологами, ортопедами, специалистами по ЛФК и кинезиотерапии, раннему развитию, различным обучающим и реабилитационным методикам; собран и проанализирован опубликованный материал зарубежных и отечественных экспертов по раннему вмешательству.

Аудитория фильма – семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна, любые специалисты, имеющие дело с особыми детьми, все интересующиеся или просто неравнодушные люди с прогрессивным мышлением, высоким уровнем гуманности и человечности.

Фильм вышел тиражом 700 экземпляров, наряду с печатными материалами и обучающими пособиями входит в «приветственную корзину» для семей, в которых появился малыш с синдромом Дауна.

Примеры реализации

Категория Переводы
Создано 2019-01-15 в 20:23

Обсудим проект?