Collage Studio

Ваши желания - наша работа


Огонь Санкт-Петербург. 125 лет после н.э.

В восторге! 112  27  79

Описание

А сколько понадобится природе времени, чтобы отвоевать себе все то, что когда-то ей принадлежало, если человечества не станет?

Инструменты создания

adobe photoshop adobe premiere pro adobe after effects

Категория Фотография
Создано 2019-03-19 в 17:46

Любой коллаж начинается с идеи. Такой идеи, которая тебя всецело поглотит и сподвигнет на её реализацию. С этим никаких проблем не было, так как я давно хотел что-то "разрушить" в Петербурге.
Далее наступает момент поиска исходных материалов, который неподготовленного человека точно сведет с ума, да и с вероятность 99% немного или даже кардинально скорректирует первоначальную мысль.
Ниже представлены исходники, использованные в данной работе

Исходники.jpg

Компонуем здания, удаляем с них людей и небо. Деформируем вентшахты и конную группу на крыше здания. Также понижаем насыщенность основного здания, чтобы в дальнейшем с ним было легче проводить различные манипуляции и его насыщенный окрас нам не мешал

1.jpg

Добавляем небо, птиц над куполом и траву переднего плана

2.jpg

С помощью гранж-фонов и различных кистей придаём нашему зданию "потрепанный" вид с трещинами и разбитыми окнами. Также градиентом по маске затемняем траву в правой части работы.

3.jpg

Теперь приступаем к дополнительному "озеленению" нашей работы и добавляем растительность на здание, мох на стены, а также кустарник рядом с торцом и ветку дерева в правый верхний угол.

4.jpg

Далее добавляем заливку желтым цветом в режиме "overlay" и по маске прорисовываем солнечный свет.

5.jpg

И наконец делаем финальную цвето-коррекцию с помощью фильтра camera-raw и плагина Color Efex Pro от Nik Collection

Финальный результат.jpg

Ниже представлено видео создания, но так как видео создавалось уже по готовой работе, то для упрощения все трещины, разбитые окна, мох и птицы выведены в отдельные файлы, а не создавались с нуля кистями

На этом все! Всем спасибо за просмотр =)

Обсудим проект?