Андрей Семизаров

Дорого и сердито, стильно и качественно.


Документальный фильм «Ужасное кино»

Не нравится Нравится Улыбнуло 16  10  10

История о том, как снять фильм, не выходя из дома.


В апреле 2020-го, когда всех рассадили по домам, мы поняли, что у нас появился отличный шанс реализовать проект, который мы с моим давним коллегой по опасному бизнесу, Максимом Полтавченко, давно обсуждали. Идея снять фильм, посвящённый российскому любительскому трэш-хоррор кинематографу, возникла давно, но всё время появлялись какие-то важные дела, отодвигавшие подготовку и съёмки. Период «Оставайтесь дома» оказался очень удачным, поскольку все были заперты в своих квартирах и не могли сбежать.

lIPVeuN-TSw.jpg

Мы списались практически со всеми, кто стоял у истоков жанра и чьи контакты мы смогли найти. На съёмки согласились не все, что, пожалуй, даже хорошо, потому что слишком большое количество материалов усложнило бы работу над фильмом.

6qIL5ITho_4.jpg

Интервью мы брали онлайн, через конференцию в Zoom, а герои фильма параллельно записывали всё это на своё оборудование.

Кроме того, для создания нужной атмосферы были сделаны тематические подсъёмы на перебивки — кадры с видеокассетами, камерами, дисками, литературой ужасов и журналами про кино.

byKenQS1YhU.jpg

Далее был этап кропотливой работы по монтажу и просеиванию архивных материалов, но, наконец, паззл сложился, и фильм «Ужасное кино. Краткая история российского любительского трэш-хоррор кинематографа» обрёл свой финальный вид.

o5nUuRWoVAc.jpg

Поскольку каждая наша работа перед публикацией в Сети проходит этап международного фестивального проката, «Ужасное кино» не стало исключением. Пока мы обдумываем, не продлить ли этот прокат и на следующий год, но уже сейчас фильм отправлен на достаточное количество фестивалей.

a0nZw024F8E.jpg

Но самое занятное случилось в преддверии фестиваля в Сантьяго, Чили. После того, как горячие латинские парни ознакомились с нашей работой, они написали следующее:
«Hello! We just watched the screener for your movie and we loved it, it's always great to have documentaries to know new cinemas, besides we have always loved occult cinema and your movie it's a great way to get into Russian trash horror.
But, we need Spanish subs in order to get it at the Festival, if you already have them please let us know. If you don't have them, we encourage you to make them because we're sure this documentary will get a lot of attention here.
Please let us know, and we can help you if possible».
Если в двух словах и на русском: «Это очень круто, дайте субтитры ещё и на испанском, чтобы охватить большую аудиторию, так как, уверены, это будет интересно многим». Мне, как продюсеру, чертовски приятно такое читать. Сабы на испанском уже делаем, конечно.
Ну, и, как всегда, для затравки, трейлер фильма:

Категория Видео
Создано 2021-09-08 в 14:25
Инструменты создания
Adobe Premiere Pro Adobe After Effects Zoom

Обсудим проект?