Андрей Семизаров

Дорого и сердито, стильно и качественно.


Премьера фильма «Петля» и рассказ о его съёмках

Нравится 9  5  10

Сегодня, в Международный день кино, состоялась премьера нашего фильма «Петля»! Ура, ура, ура! Больше года с момента съёмок, вдумчивый постпродакшн, прокат по фестивалям и вот, наконец, «Петля» в Сети! Помимо просмотра короткометражки вы можете также ознакомиться с рассказом о её съёмках.


Важно: Тем, кто не хочет читать текст и смотреть снимки, а зашёл сюда, чтобы увидеть фильм, достаточно пролистнуть в самый конец статьи.

В прошлый раз мы остановились на составлении производственного графика. Проще всего было нам с Максимом, поскольку мы работаем сами на себя и сами же управляем своей занятостью. А вот с актёрами было всё сложно. В силу непонятных мне обстоятельств графики репетиций в театре составляются еженедельно и регулярно меняются. Кроме того, сами репетиции часто разорваны по времени. Например, с 10.00 до 14.00, а потом, в этот же день, — с 19.00 до 21.00. Прикладываем сюда логистику (всех собрать, довезти до места и обратно) и сборы-разборы. В итоге остаётся не так уж много времени. Особенно с учётом времени года. В ноябре световой день уже довольно короткий. И да, забыл упомянуть, что актёры задействованы в разных театральных постановках, поэтому свободное время у них легко может не совпадать.

lEhSyFCVSJY.jpg

Несмотря описанные сложности, график, пусть и с периодическими коррективами, был составлен.
В плане оборудования у нас всё было хорошо. Кинокамеру Red нам предоставил дружественный рентал «Kinorenta», недостающие «стёкла» и много чего ещё — студия «Charlie Ch». Персональная благодарность Михаилу Малахову за помощь и содействие.

2019-11-01 13-48-10.JPG

По ролям в проекте команда распределилась так:
• Максим Полтавченко. Режиссёр, оператор, автор сценария.
• Александр Бреев. Оператор, техник Red.
• Андрей Семизаров. VFX producer, автор сценария, звук, «интендантские» вопросы.
• Юлия Полтавченко. Широкий спектр организационно-логистических вопросов.
Актёрский состав был следующим:
• «Спокойный» — Никита Левин.
• «Нервный» — Егор Чудинов.
• «Коммерсант» — Павел Ёжиков.

8OkpItiMM2w.jpg

Спокойный

S8OPUTvipGI.jpg

Нервный

GM5j6wpcOlc.jpg

Коммерсант

Кстати, о том, как в команде появился Павел. Не буду проходиться по персоналиям, но изначально на роль Коммерсанта был утверждён другой артист, который, по субъективным причинам, ушёл с проекта после первого дня съёмок. Это было неожиданно, но замена нашлась достаточно быстро и явно пошла фильму на пользу.

fIpvG3UQdoI.jpg
LhjGBRLpsIQ.jpg
MnXjFcjt0Nw.jpg

Сами съёмки длились шесть дней. За это время достаточно выпукло обозначился ряд мелких проблем, с которыми сталкиваются небольшие команды и от которых, при правильной организации, избавлены крупные студии. И на своей шкуре было прочувствовано, что не зря в большом кино существует так много персонала с узко специальными задачами. Например, фокус-пулер. Его задача управлять фокусом на камере, пока режиссёр и оператор заняты своим делом. Из-за отсутствия «свободных рук» нам пришлось отказаться от некоторых кадров, так как все актёры работали на площадке, а я стоял «на ушах», то есть записывал звук. Или, скажем, специалист по реквизиту. Забытые площадка от штатива или «съёмочные» джинсы актёра — наши локальные шутки-подколки. Да ту же яму копали практически всей съёмочной бригадой (и только хитрый я снимал в это время бэкстэйдж). А вот этот эпизод снимали вообще втроём — Макс, Саша и я:

90_degrees.gif

В общем, хлопот хватало, но глобальных трудностей не было. Все вопросы решались, опыт извлекался, выводы делались.
Несмотря на то, что, как я уже говорил, снимали мы на отшибе, люди всё равно попадались. В момент одной из перестрелок по лесу прогуливались бабушки, занимающиеся скандинавской ходьбой. А когда снималась сцена погони на машинах, из ближайшей деревни местные выехали покататься на лошадях. Слава богу, заметили они нас раньше, чем началась стрельба, а то бы необстрелянные кони могли доставить немало хлопот.

B-_OBrVBsR4.jpg
5rJuRdhmrtk.jpg
e0PZu2u3ybE.jpg

А вот, собственно, и обещанный фильм. Приятного просмотра!

Категория Видео
Создано 2020-12-28 в 19:02
Инструменты создания
Red Scarlett Adobe Premiere Adobe After Effects

Обсудим проект?