Андрей Семизаров

Дорого и сердито, стильно и качественно.


Компьютерная графика к фильму «Петля»

В восторге! 23  4  25

Наконец-то могу поделиться историей работы над нашим новым коротким метром «Петля». Снят он был в начале ноября прошлого года, потом — продолжительная стадия post-production, далее — прокат по международным кинофестивалям. Теперь же я могу сообщить кое-какие подробности, но не все, ибо и так хожу на грани спойлеров.
В силу сценарных особенностей, графики в «Петле» немного, но вся она к месту. Задачи были как тривиальные (например, убрать лишние надписи на пистолете или добавить исчезающую трещину на лобовое стекло автомобиля), так и весьма непростые. В одной из сцен герой должен был убегать от некой силы, схлопывающей реальность. Этакие «Лангольеры», но без лангольеров. Съёмки должны были происходить в светлое время суток, и мы представляли, как будут выглядеть спецэффекты в конкретном шоте. Но из-за случившихся не по нашей вине накладок снимать пришлось уже в темноте, при свете фар и фонарей. В результате материал получился совершенно не таким, как планировалось, и мне, VFX продюсеру проекта, пришлось изрядно поломать голову, что вообще с этим делать... Перебрав множество вариантов, я решил подпустить в кадры клайвбаркеровщины и собрал что-то инфернально-потустороннее. Были, конечно, и не очень приятные для меня моменты: в ряде шотов мы упростили компьютерную графику в угоду драматургии и чтобы не перегружать кадр. Но эти решения вырабатывались и принимались совместно, и я считаю их справедливыми. Фильм от этого только выиграл.
Мы участвовали далеко не во всех кинофестивалях, в каких хотелось бы, но свои медальки собрали. «Петлю» отметили на Frostbite International Indie Film Festival 2020 и HorrorHound Film Festival 2020. Оба американские, но последний является крупнейшей конвенцией ужасов в США и, в целом, одним из самых влиятельных брендов в инди-хорроре. В этом году, по понятным причинам, мероприятие прошло онлайн.
Пока демонстрирую вам трейлер фильма, сам же он в ближайшее время появится в Сети.


Инструменты создания
Adobe After Effects Mocha Pro
oUkiHZnBBP4.jpg
008.jpg
003.jpg
004.jpg

В этом кадре графика была существенно упрощена

007.jpg
Limb_00082.jpg

Инфернальное крупным планом

Категория Видео
Создано 2020-10-14 в 15:17

Обсудим проект?