Что такое авитаминоз и как с ним бороться
- 31
- 0
- Опубликовано: 2012-09-13
Авитаминоз с точки зрения медицины – болезнь витаминной недостаточности. Всё бы ничего, если бы не наше драгоценное здоровье и состояние организма.
Это нестрашное название таит в себе поистине страшное значение. Витамины - незаменимые биологически активные вещества, выполняющие роль катализаторов различных ферментных систем или входящие в состав многих ферментов. Витамины необходимы для нормального обмена веществ, роста и обновления тканей, биохимического обеспечения всех функций организма. Недостаточное поступление витаминов ведет к нарушению ферментативных реакций. В редких случаях авитаминоз может привести к летальному исходу.
Но хочу вас обрадовать, - в наше время значительный недостаток витамин – редкость, но, тем не менее, мы хотим предостеречь и от этого наших дорогих читателей.
Чаще всего люди страдают от авитаминоза зимой и весной. Весенний авитаминоз характеризуется вялостью, невнимательность, усталостью.
Итак, теперь о главном, - «как лечить авитаминоз». К счастью, лечение этой болезни, пожалуй, является самым вкусным. Апельсины и лимоны – наши спасатели, они содержат витамин С, который так необходим нам в любое время года. К справке, - в одном апельсине содержится 80% витамина С, который необходим человеку каждый день. И еще одна приятная вещь – в апельсине 38 калорий, то есть те, кто худеют, могут без опасений употреблять его в пищу ежедневно.
Грейпфрут – ближайший родственник апельсина как по количеству витамин, так и по составу. Сок грейпфрута, улучшает аппетит, является отличным профилактическим средством против инфекций, оказывает укрепляющее воздействие при заболеваниях сердца.
Для лечения авитаминоза используйте следующий состав 4 раза в день за 20 минут до еды: 2 ст. л. ягод шиповника, 1 стакан лимонного сока, 1 стакан воды. Для приготовления залейте водой шиповник, доведите до кипения на медленном огне, затем процедите, остудите и добавьте лимонный сок. Принимать по полстакана.
Это нестрашное название таит в себе поистине страшное значение. Витамины - незаменимые биологически активные вещества, выполняющие роль катализаторов различных ферментных систем или входящие в состав многих ферментов. Витамины необходимы для нормального обмена веществ, роста и обновления тканей, биохимического обеспечения всех функций организма. Недостаточное поступление витаминов ведет к нарушению ферментативных реакций. В редких случаях авитаминоз может привести к летальному исходу.
Но хочу вас обрадовать, - в наше время значительный недостаток витамин – редкость, но, тем не менее, мы хотим предостеречь и от этого наших дорогих читателей.
Чаще всего люди страдают от авитаминоза зимой и весной. Весенний авитаминоз характеризуется вялостью, невнимательность, усталостью.
Итак, теперь о главном, - «как лечить авитаминоз». К счастью, лечение этой болезни, пожалуй, является самым вкусным. Апельсины и лимоны – наши спасатели, они содержат витамин С, который так необходим нам в любое время года. К справке, - в одном апельсине содержится 80% витамина С, который необходим человеку каждый день. И еще одна приятная вещь – в апельсине 38 калорий, то есть те, кто худеют, могут без опасений употреблять его в пищу ежедневно.
Грейпфрут – ближайший родственник апельсина как по количеству витамин, так и по составу. Сок грейпфрута, улучшает аппетит, является отличным профилактическим средством против инфекций, оказывает укрепляющее воздействие при заболеваниях сердца.
Для лечения авитаминоза используйте следующий состав 4 раза в день за 20 минут до еды: 2 ст. л. ягод шиповника, 1 стакан лимонного сока, 1 стакан воды. Для приготовления залейте водой шиповник, доведите до кипения на медленном огне, затем процедите, остудите и добавьте лимонный сок. Принимать по полстакана.
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи