Новые технологии приходят в Санкт-Петербург 

  • 56
  • Опубликовано: 2012-12-10
Ученые из Пущинского института биофизики клетки, нашли способ отказаться от использования вредных химикатов в производстве мясных продуктов и при этом увеличить срок хранения продукта. В ближайшем будущем данная технология будет впервые применена на одном из петербуржских заводов.
В Санкт-Петербурге будет впервые применена инновационная технологию с использованием экологически чистых пищевых добавок. Это позволит значительно продлить срок хранения мясной продукции.

По этому поводу доктор биологических наук и ведущий научный сотрудник Федерального государственного учреждения науки Института биофизики клетки Российской академии наук Николай Векшин 28 февраля лично посетит Санкт- Петербург. Он утверждает, что его инновационная технология уже была использована в производственных условиях и доказала свою эффективность.

«Мясную продукцию по моей технологии обрабатывают дикарбоновыми кислотами, трикарбоновыми кислотами, антиоксидантами и другими природными (не искусственными) веществами. Колбасные изделия по этой технологии хранятся долго, т.к. удаётся удалить весь кислород, устранить перекисное окисление липидов, связать лишнюю воду и предотвратить высвобождение ионов кальция и железа. Кроме того, консистенция изделия более плотная. Это тоже обеспечивает лучшую сохранность, – рассказывает о своем способе ученый - Остается только в нужный момент добавить в полуфабрикат соду: разлагаясь, ее компоненты также вытесняют кислород. В результате получают фарш, в котором нет вредных веществ. И потребитель получает к столу свежие мясные изделия, к тому же безвредные, вместо нитритов они содержат природные вещества подобные тем, которые всегда присутствуют в клетках человека. Всего 10 кг этих веществ на 1 тонну мяса позволяет хранить колбасу, сосиски, котлеты, пельмени не два-три дня, а две-три недели».

В Санкт-петербурге новую технологию предполагается опробовать на заводе производства продуктов питания “Второе дыхание”.

« В ближайшем будущем пройдут первые испытания безнитритной технологии обработки мясной продукции. М
Новые технологии приходят в Санкт-Петербург
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи
Другие работы автора:

Перевод для сайта - турецкий язык перевод для сайта - турецкий язык

Перевод анкеты с русского на немецкий перевод анкеты с русского на немецкий

Перевод статьи с русского на итальянский Перевод статьи с русского на итальянский

Технические переводы Технические переводы

ФРАГМЕНТ ОПИСАНИЯ GPS СИСТЕМЫ RUS>POL ФРАГМЕНТ ОПИСАНИЯ GPS СИСТЕМЫ RUS>POL

Параболический алкоголизм Это шутливый стих, в основном моя поэзия серьёзная.

Докторская диссертация Перевод докторской диссертации с русского на украинский язык, редактура, корректура

Письма для рассылки

Письма для рассылки Текст похож на женскую юбку. Он должен быть достаточно длинным, чтобы охватывать самое главное, но при этом достаточно коротким, чтобы оставаться интересным.